エルフード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社トラピックスのツアー<br />「モロッコ・アブダビ・ドバイ10日間」に参加しました。<br /><br />★旅のスケジュール<br /><br />1日目と2日目:成田→アブタビ→アブダビ市内観光<br /><br />3日目:カサブランカ市内観光→マラケシュ市内観光<br /><br />4日目:マラケシュ市内観光→アイト・ベン・ハッドゥ<br /><br />5日目:トドラ渓谷<br /><br />6日目:サハラ砂漠→イフレン<br /><br />7日目:フェズ市内観光<br /><br />8日目:メクネス観光→ラバト市内観光<br /><br />9日目と10日目:ドバイ観光→アブダビ→成田

モロッコ・アブダビ・ドバイ旅行⑤サハラ砂漠の日の出

2013/06/19 - 2013/06/28

おもち

おもちさん

阪急交通社トラピックスのツアー
「モロッコ・アブダビ・ドバイ10日間」に参加しました。

★旅のスケジュール

7日目:フェズ市内観光

8日目:メクネス観光→ラバト市内観光

9日目と10日目:ドバイ観光→アブダビ→成田

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

早朝、ホテルから四駆に乗り、サハラ砂漠まで行きました。

添乗員さんからの注意事項は「ラクダは後ろ足から立ち上がるので前に落ちないように」との事!

ラクダに乗って砂漠歩くのが今回の旅行の一番の楽しみだけど、ちょっと不安に…

聞いていた通り体が前に持っていかれたけど、ラクダ使いのオジサンが補助してくれて大丈夫でした。

静かな砂漠をラクダに揺られて、とても気分が良く楽しみました♪

日の出鑑賞ポイントに到着。

この日はほぼ無風だったけど、前日は強風で大変だったそうな。

カメラに砂が入らないようにシャワーキャップと両面テープでガードしたけど必要無かった。

• イチオシ

とても神秘的で感動しました。

明るくなった砂漠を見ると小さな可愛い足跡が!

なんの動物かなぁ?

自分を撮らない主義ですが記念に写真を購入しました。

モロッコの観光地にはカメラマンがいて、現像した写真をホテルまで売りに来ます。

ラクダを降りてからラクダ使いさんにチップを渡しました。

ラクダさんにも何かあげたいけど、頭を撫でて「ありがとう」と言いました。

テントでミントティーをいただきました。

甘くて美味しい♪

鞍を外されたラクダが引きあげます。

ラクダ使いの方々は日本の飴が好きなので持ってたフルーツのど飴を渡しました。

サハラ砂漠最高!

また来たいなぁ♪

ホテルに戻り2時間後にイフレンに向け出発しました。

画像は化石のお店!

遠くの山に残雪がありビックリ!

ランチは魚でした。

リンゴが名産品なのでりんごタルトをいただきました。

遊牧民のテント。

コウノトリの家!

イフレンでトイレ休憩。

画像はモロッコに生息していたアトラスライオンの像。

この後はフェズに向かいました

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る