小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の最大の目的は波照間島の真っ青な海を見ることだったのですが,台風の影響で海が荒れてて波照間行きの船が出ませんでした。<br />なので、宿泊している石垣島を拠点に竹富島・小浜島・黒島を巡りました。<br />台風の影響で風は強かったのですが天気は晴れ間もあり楽しめました。<br />来年こそ波照間島へ行きたいです。

八重山島巡りの旅(石垣島・竹富島・小浜島・黒島)2日目(小浜島)

2013/10/14 - 2013/10/17

来年こそ波照間島へ行きたいです。

2日目は小浜島へ。
    朝一番の船で波照間へ行こうと思ってましたが欠航なので・・・。
    小浜島へは船で約30分。
    港の前の小浜島レンタカーで車を借りました。
    まずは一番高い大岳展望台へ。

細崎へ。
    西表島が正面に見えます。

遠浅です。

トゥマールビーチへ。
    干潮でした。

トゥマールビーチ

車を借りた小浜島レンタカー

街中にあるこはぐら荘

シュガーロード

ドライブ途中で

はいむるぶしにも立ち寄りました

レストランやしの木でランチ。
    ランチの後で石垣島へ帰りました。
    約5時間の滞在でした。