ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の海外ひとり旅♪<br /><br /><br />ニューヨークのみなさん、優しくしてくれてありがとう!

女子ひとり旅 in NY

2013/09/13 - 2013/09/23

まきちゃむさん

初の海外ひとり旅♪

ニューヨークのみなさん、優しくしてくれてありがとう!

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
アメリカン航空

【JFKからマンハッタンへ】

朝6時に羽田を出て、
    12時間のフライトの後、
    またもや朝6時をJFKにて迎える。

わくわく〜

【Prive】

今回お世話になったプリヴェからの朝焼け。素敵な一日の始まり…*

クチコミ書いてます。
    オススメです(^^)

【NYの街並み】

【NYの街並み 2】

ウィリアムズバーグ

【アマチュアナイト】

「女子1人じゃ危ないかな〜?」と相談したら、「行けるよ!」と言って連れてってくれ、帰り方も教えてくれたオーナーさんに感謝(^-^)

楽しかったなー!

【Spider-Man】

ほんとはキンキーブーツが観たかったのですが。
    人気作品は予約が必要みたいです。

【First Corinthian Baptist Church】

• 【AMY RUTH&#39;S】<br /><br />絶品。<br />これが、ほんと美味しかった…!

【AMY RUTH'S】

絶品。
    これが、ほんと美味しかった…!

• 【Sarabeth&#39;s】<br /><br />ぺろり。

【Sarabeth's】

ぺろり。

• 外観

外観

優雅にお外でブランチでも( ´ー`)
    なんて気取ってたら
    このあと蜂3匹に襲われる。

外の席は注意ね。

• 【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br /><br />絶品!<br />これもほんとに美味しくて…悶絶!

【Wolfgang's Steakhouse】

絶品!
    これもほんとに美味しくて…悶絶!

【EL PASO TAQUERIA】

プリヴェ近くでメキシコ料理〜( ´艸`)
    ワカモレ、ファヒータ、カイピリーニャ!メキシコ料理大好き。

【Joy Burger Bar】

ハンバーガーもお忘れなく。

パンの切り方、
    重ね方、
    ポテト…
    雑だな!笑

• 【russ &amp; daughters】<br /><br />ベーグルの老舗。<br />スモークサーモンが沢山並んでて<br />幸せな気分に…&#10035;?

【russ & daughters】

ベーグルの老舗。
    スモークサーモンが沢山並んでて
    幸せな気分に…✳?

ぺろり。

NYのベーグル、好きー!(^^)

【Ess-a-Bagel】

人気のお店!

テイクアウトしたベーグルと
    オーナーさんが作ってくれたカフェラテ。

白目を剥きながら
    深夜までおしゃべり。
    楽しかった!

【The Ride】

ガイドのお兄さんお姉さんが早口なので、英語がわからないとちんぷんかんぷんかな。

【TOP of the ROCK】

【TOP of the ROCK 2】

おすすめは、お昼間。
    ここでのんびりひと休み。

【Empire state building】

夕暮れ時がおすすめ。
    この夜景にうっとり。

【川沿い 1】

イーストリバー。

どや!

【川沿い 2】

スモーガスバーグへ行くときに乗ったフェリー乗り場

フェリー乗り場のイタリア人のおじさん。

優しくしてくれて感謝!

【川沿い 3】

ハドソンリバー。

【セントラルパーク】

【スモーガスバーグ】

店員さんがめちゃくちゃ可愛かった…!

彼女の写真が柔らかくてとても素敵で。

【ショッピング】

大好きな、家具や雑貨たちを探しに。

チェルシーマーケットのトイレにて
    コロ助を見つけた。

【お土産】

ポストカードたち。
    10枚1$のものから1枚1$のものまで。

【お土産 2】

会社の上司へスタバのコーヒー。
    NYのコンビニ的存在、duane readにて。

【コレクション】

3Dのポストカード。
    1枚5$くらいする。

【番外編】

生まれて初めて鳥の糞が落ちてきた。

しかも、NYで (´Д` )

• Yurihannaさん 2014/04/14 01:20:52
    ありがとうございます☺?
    takekawaさん

はじめまして!!わたしの旅行記に投票してくださり、ありがとうございます。4トラベルでプリヴェを知り、takekawaさんの旅行記も読ませていただいて、プリヴェに泊まることを決めたので、そんなtakekawaさんに投票して頂けて、すごく嬉しくなってしまい、ついコメントさせていただきました!!

まきちゃむ

まきちゃむさん からの返信 2014/04/14 07:36:46
    Re: ありがとうございます☺?
    Yurihannaさん

はじめまして!
    私も初めての海外一人旅で不安いっぱいで、Yurihannaさんと同じように口コミを頼りに宿を探しました。
    私が口コミをしたのも、誰かの旅のきっかけになれば!と思ってだったので、とても嬉しいです(*^^*)

コメントありがとうございました。プリヴェ仲間として仲良くしていただけると嬉しいです!
  • ローラン・ペリエさん 2014/01/09 22:08:23
    素敵ですね
    一人旅が好きなので行ったことの無いNYでしたので、参考になりました。サラベスで世界一の朝ごはん食べてみたいです★

まきちゃむ

まきちゃむさん からの返信 2014/02/28 01:41:17
    Re: 素敵ですね
    *ローラン?ペリエさま

お返事遅くなりまして申し訳ないです‼
    サラベスはお料理もサービスも良く、とてもいいお店に感じましたよ。
    NYはわりと治安も良かったので、機会があれば是非一人旅で行ってみてください(^^)

まきちゃむさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る