羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から調子がいまいちで、今年の欧州旅行はどうしようか?と悩んでいたら、友達みんな、当然行くでしょう!と谷底に突き落とす・笑。そのまま、谷底へ落ちてパリまで行ってしまった。そして1泊3日の弾丸旅行となってしまった。<br /><br />その羽田空港までの話

弾丸パリ旅行01 出発の羽田まで

2013/10/04 - 2013/10/04

ふらどくさん

その羽田空港までの話

JALグループ JRローカル 徒歩

金曜日の夜。今回は、出発が深夜で羽田空港だから楽だ。

山手線をぱちり。

また0標識ポストを激写。

うらも結構凝っていますね。

乗り換え口で切符を購入。

京急で羽田空港へ。

車両の編成まで詳細に書いてありますね。

早速、羽田の国際線へ到着

記念撮影・笑。

地下駅なので地下鉄の雰囲気。

出口はわかりやすい<重要

改札前がエレベーターだけれどあまりにも来ないので・・・

エスカレーターにしました。

空いているので左側の上りにのったら直通では無かった。妙に納得。

これで空港の出発に近づく

エスカレーターの前にコンビニが!これは大変便利でした。今度から想定に入れておこう!

チェックインはどこかいな?

この表示で、JALパリ行きを調べてみた。

どうもこのエリアらしい。

JALでありがたいのはグローバルクラブでプライオリティチェックインができること。

ちょっと誇らしげ?

グローバルクラブのマーク。

今日は少しだけれど並んでいる・・・

まっともグローバルクラブです。

無事にチェックイン!さて、気分はもうパリです・笑。

• さんしぇさん 2013/10/27 17:48:52
    1泊3日・・。
    ふらどくさん、こんにちは。
    旅の展開、固唾を呑んで^^お待ちします。

私の至近空港セントレアにパリ直行便がなくなってからは
    成田乗り換えをするのですが、先ごろ羽田発路線が加わって
    大失敗、羽田発のパリ行きと知らずチケット購入、なくなく
    成田から羽田へと地上を大移動したのでした。

まさか羽田を“東京空港”と呼ぶと知らず勘違いしたせいも
    あって、お陰でそれからは都市コードをしっかり確認する
    知恵が付きました。^^;

リヨン話へのお立ち寄り、ご投票ありがとうございました。

さんしぇ

さんしぇさん からの返信 2013/10/27 17:51:22
    RE: 1泊3日・・。
    失礼しました、お馬さんだったんですね。

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2013/10/27 22:36:55
    RE: 1泊3日・・。
    さんしぇさん

書き込みをありがとうございます。

> 旅の展開、固唾を呑んで^^お待ちします。

次の書き込みの通り競馬・凱旋門賞です。
    他のものもありますので、アップしたらよろしくお願いします。

> 私の至近空港セントレアにパリ直行便がなくなってからは
    > 成田乗り換えをするのですが、先ごろ羽田発路線が加わって
    > 大失敗、羽田発のパリ行きと知らずチケット購入、なくなく
    > 成田から羽田へと地上を大移動したのでした。

セントレアもパリ行きが無くなってしまったんですね。
    昔は、関空からロンドンでもパリでも5万円で行けたオープンチケット
    ありました。ANAですよ!
    私もよく使っていましたが、廃止と同時になくなりました。

> リヨン話へのお立ち寄り、ご投票ありがとうございました。

またお邪魔しますね。

1泊3日。4トラだったらそんな人はたくさんいますが、
    休みがほしい今日この頃です。

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ