カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でメキシコへのツアーに参加しました。<br />遺跡と海が見られるツアーに行きたくて選びました。<br />お決まりのピラミッド登り。結構しんどかったけど<br />上から見る遺跡の風景は、ここでしか味わえないものが。<br />カンクンの時間がもう少しあったら最高。<br />サボテンが意外と美味しい!(*´∀`*)。<br /><br /><br />【1日目】 <br />  成田発アエロメヒコでメキシコシティーへ出発<br />   国立人類博物館観光<br /><br />【2日目】 <br />  メキシコ国立自治大学<br />  プエブラ<br />   サント・ドミンゴ教会、タラベラ焼き工房<br />   パリアン市場、プエブラ大聖堂<br />  ウェホツィンゴフランシスコ会の修道院<br /><br />【3日目】<br />  メキシコシティー市内<br />   メトロポリタン大聖堂、グアダルーペ寺院<br />  デオティワカン<br />  空路でメリダへ<br /><br />【4日目】<br />  マヤバン遺跡<br />  カバー遺跡<br />  ウシュマル遺跡<br /><br />【5日目】<br />  メリダ市内観光<br />  チチェン・イッツァー<br />  セノーテ<br />  エク・バラム遺跡<br />  カンクンへバスで移動<br /><br />【6日目】<br />  トゥルム遺跡<br />  カンクン発メキシコシティーで乗換。<br />  メキシコシティー発ティファナ経由、成田。<br />

新婚旅行でメキシコツアー参加6・7・8日目

2013/09/25 - 2013/10/02

ハートポッポ

ハートポッポさん

新婚旅行でメキシコへのツアーに参加しました。
遺跡と海が見られるツアーに行きたくて選びました。
お決まりのピラミッド登り。結構しんどかったけど
上から見る遺跡の風景は、ここでしか味わえないものが。
カンクンの時間がもう少しあったら最高。
サボテンが意外と美味しい!(*´∀`*)。

【1日目】

エク・バラム遺跡
  カンクンへバスで移動

【6日目】
  トゥルム遺跡
  カンクン発メキシコシティーで乗換。
  メキシコシティー発ティファナ経由、成田。

アエロメヒコ航空

メキシコ最終日の朝。
    ホテルの窓から見えた朝日。
    オプショナルツアーでトゥルム遺跡へ行きました。

ハイエースでひたすらまっすぐな道を爆走。
    同じような車が周りを走ってました。
    駐車場から写真の乗り物で入口に向かいます。

トゥルム遺跡。

海が青い!
    きれい!

現地ガイドの西村さん(若い)が同行していただきました。
    西村さん説明が丁寧、よく勉強されてます。
    大変お世話になりました。
    これからも頑張ってください。

カンクンに戻ってMOCANBOというシーフードレストラン
    で昼食。
    一番豪華な食事でした。
    写真は、ハイビスカスジュース。
    相方は、ここのはおいしいとおかわりしてました。

カンクン17:45発、メキシコシティー20:21着
    乗り換えて、
    メキシコシティー22:40発、ティファナ00:25着
    そのまま、飛行機の中で給油待ち。
    メキシコシティーの標高が高く、燃費が悪いので
    一度で成田までいけないとのこと。
    ティファナ02:05発、日付変更線を越えて
    成田6:45着

成田まで乗ってきた飛行機

到着。
    乗り継ぎ&給油は、長かった。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る