チチェン・イッツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でメキシコへのツアーに参加しました。<br />遺跡と海が見られるツアーに行きたくて選びました。<br />お決まりのピラミッド登り。結構しんどかったけど<br />上から見る遺跡の風景は、ここでしか味わえないものが。<br />カンクンの時間がもう少しあったら最高。<br />サボテンが意外と美味しい!(*´∀`*)。<br /><br /><br />【1日目】 <br />  成田発アエロメヒコでメキシコシティーへ出発<br />   国立人類博物館観光<br /><br />【2日目】 <br />  メキシコ国立自治大学<br />  プエブラ<br />   サント・ドミンゴ教会、タラベラ焼き工房<br />   パリアン市場、プエブラ大聖堂<br />  ウェホツィンゴフランシスコ会の修道院<br /><br />【3日目】<br />  メキシコシティー市内<br />   メトロポリタン大聖堂、グアダルーペ寺院<br />  デオティワカン<br />  空路でメリダへ<br /><br />【4日目】<br />  マヤバン遺跡<br />  カバー遺跡<br />  ウシュマル遺跡<br /><br />【5日目】<br />  メリダ市内観光<br />  チチェン・イッツァー<br />  セノーテ<br />  エク・バラム遺跡<br />  カンクンへバスで移動<br /><br />【6日目】<br />  トゥルム遺跡<br />  カンクン発メキシコシティーで乗換。<br />  メキシコシティー発ティファナ経由、成田。<br />     <br />

新婚旅行でメキシコツアー参加5日目

2013/09/25 - 2013/10/02

ハートポッポ

ハートポッポさん

新婚旅行でメキシコへのツアーに参加しました。
遺跡と海が見られるツアーに行きたくて選びました。
お決まりのピラミッド登り。結構しんどかったけど
上から見る遺跡の風景は、ここでしか味わえないものが。
カンクンの時間がもう少しあったら最高。
サボテンが意外と美味しい!(*´∀`*)。

【1日目】

エク・バラム遺跡
  カンクンへバスで移動

【6日目】
  トゥルム遺跡
  カンクン発メキシコシティーで乗換。
  メキシコシティー発ティファナ経由、成田。

アエロメヒコ航空
ツアー(添乗員同行あり)

メリダ市内観光。
    ソロカのベンチ、宗教上カップルがお互いが正面を向かないように
    とのこと。

カテドラル。
    シンプルです。

歩行者信号。
    各国絵が違いますね。

バスで移動して、チチェンイツァー。
    エルカスティージョ(ククルカン神殿)。

修復されてない側。

ジャガーと鷹の台座。
    王様が座っていたそうです。
    メキシコを回っていると、昔読んだスプリガンを
    思い出す。
    ん〜懐かしい。

球戯場。
    手をたたくと、1回だけ反響します。
    声が聞こえるつくりになってます。

チチェンイッツァーの中で買った、ペットボトルカバー。
    表面の水滴とり。
    セノーテに行く途中のお土産屋さんで買いました。
    現地ガイドさん(メキシコ人)の方に手伝ってもらって
    値切り交渉。

観光終了後、休憩。
    メインゲートのところで生ビールを購入。

満足顔の相方。
    ぷはぁー(*´▽`*)、ってホントに言ってた。(笑)

メインゲートで購入したマヤ語のカルトゥーシュ。
    右がメキシコで購入したもので、
    左がエジプトで購入したもの。

見学前に注文して、見学後出来上がってます。
    相方が行く前から、買う買うー♪と大騒ぎしてました。

前もって添乗員さんに、案内してもらうよう
    お願いしてました。

セノーテに入りました。
    トイレの中に更衣室があり、そこで着替えて、
    有料ロッカーに荷物を預けます。
    更衣室、きれいでした。
    常に掃除の人がいて、水滴を拭いてました。
    タオルは、更衣室の手前の売店で借りられます。

暑かったので、水が冷たくて気持ちいいー。
    泳ぐとナマズさんがバシバシ当たります。(笑)

エク・バラム遺跡。
    ここも登れます。
    漆喰の保蔵状態が良いものが上に行く途中で
    見れます。

上からの景色。
    一面ジャングル。
    空が近い!

カンクンへ移動。
    カンクンで泊まる、ハイアットリージェンシーカンクン。
    今回のツアーは、安い値段の割に、ホテルが良かったです。

夕食は、日本料理「花いち」。
    人気店とのこと。
    美味しかったです。
    これまで食べものと同じメキシコ食材も
    全然違う、和テイストに。

ドスエキスビール。
    濃いものと薄いものがあります。
    写真は濃い方。

ハイアットリージェンシーカンクンの部屋。

風呂場もきれいです。
    ただ、どのホテルもシャワーの水圧は弱かったです。
    メキシコはこれが標準なのかな?

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る