シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターヴァーゴでシンガポール出発→プーケット→ランカウイ→シンガポールのショートクルージングに行ってきました♪

スーパースターヴァ-ゴの旅①

2013/09/07 - 2013/09/13

オレンジさん

鉄道 タクシー 徒歩
ジェットスター航空

宿泊していたベイサンズからはタクシーでハーバーフロントへ。
    早めについてもどうなのかな〜?と思っていたけど、ハーバーフロントセンターは飲食店もお土産屋さんもたくさんあり、ぶらぶら出来ます。
    13時からチェックイン開始。部屋タイプごとに並ぶ列があります。私たちはバルコニークラス。
    しかし日本人は別でチェックインできると聞いていたので、どうしたらいいのかな?と思いスタッフにチケットを見せると、バルコニーの列はここです。と言われ、 あれ?? 普通に並ぶ?? そばにいた別のスタッフに、日本人なんですがここに並ぶの?と聞くと、「ああ、日本人なんですね。ではこちらへ。」と横のカウンターに案内されて、日本人スタッフが対応してくれました。
    すぐに乗船できるのかと思っていたのですが飛行機同様、チェックイン後は出発ゲート前で案内が始まるまで待ちます。

しばらく待って乗船開始。乗船前には記念撮影やら派手なお出迎え。
    入るとまずこのロビー。
    大きい船だということが実感できる高い天井にエレベーター。

とりあえず、部屋へ。
    洗面所もこんな感じでコンパクト。

シャワーはちょっと狭くてつかいにくいかな…

バルコニー 椅子とテーブルが置いてあるので、ぼーっと海を見ながらお茶出来ます。
    しかし、まだ部屋の準備が出来ていないとのことで、ランチ&船探検へ

ウォータースライダー ジャグジーもあるプール♪
    ウォータースライダーに登って上からの眺めるのもオススメです。

どこにランチに行こうかな〜?とチェックイン時にもらった船内新聞をチェック
    どこでも入れるのかと思っていたけど・・・時刻は14時ちょっと前。
    開いてるのは24時間営業のアジア料理 ブルーラグーン しかない・・・
    ちょっと待てばいいのかもしれないが、おなかもすいてきてるし、無料レストランは混んでると待たないといけないかもしれないな〜と思いとりあえずブルーラグーンに行ってみた。

チキンライス 12S$ フライドチキンとポテトのセット 15S$ ガス入りウォーター(サンペレ)6S$ でした。
    なかなか美味しいです。 特にフライドチキンはちょっと変わった味付けで美味しかった!

バルコニークラスには300S$の飲食代が付いています。お酒を飲む方はいいかもしれないですが、私たちは飲まないので、使える時に使っていかないと余ってしまいます。

そのあと、チェックイン時に言われていた日本人の為の説明会に参加。(避難時の説明ビデオを見たりします)
    日本人スタッフが説明してくれるので分からないことがあればこの時に聞くといいです。

その後部屋に戻り 少しゆっくりしてから夕食へ。

ここが一番豪華と聞きパラッゾというイタリアンレストランへ。
    入口に行くと、「開いてる席は・・・少々お待ちを。。。」と座席表を確認し続けるウェイター。。。
    (えっ?!もう空いてないのか??(><))
     しばらく待ち、今すぐなら何とか大丈夫です。
    何とかはいれた♪ 席数が少ないので早めに予約を入れておくことをお勧めします。

ミックスサラダ14S$ マッシュルームスープ14S$ エビとホタテの炒め物 37S$ ローストラム37S$ でした。
    味は・・・普通??

夕食後、何をしようか?と本日のエンターテイメント欄をチェック。
    細かくスケジュールが書かれてる。色々ある!選ぶのに迷うはず!と期待してたけど、内容を詳しく見ると、レストラン等での生演奏 が大半。

次のページにはお勧めのエンターテイメントがピックアップされてます。
    う〜ん・・・心惹かれるものはないかも・・・

そのかわりに行ったのはスパ&ジムエリア バルコニークラスは無料で利用できます。
    小さいプールとジムマシーンが数台置いてあります。 そして何より気に行ったのがサウナ。
    女性用には サウナとミストサウナがあり、サウナからはこのように外が見えます。ぼーっと海を眺めながらのサウナ 気分がいいです☆
    シャワーもあり、部屋のシャワーとほとんど変わらないもののサウナの後すぐ入ることが出来て、照明も明るい ドライヤーもこちらにおいてあるものの方が使いやすいので、ほとんどここのシャワーを使っていました。

翌朝の朝食。べラビスタにて。
    無料レストランは質が落ちるのか?と思っていたけど、味にほとんど大差なし。という印象でした。ここでもローストラムを食べたんですが、むしろこちらで食べたほうが美味しかったぐらい

ドリンクは別料金です。料金はこんな感じです。

セットメニューから前菜から1つメインから1つを選んでいきます。
    日本語のメニューがあり分かりやすいです。

そして私のお気に入りの場所となったのがこの図書館
    あまり人がいなくて静かで落ち着きます。
    ただ置いてある本は日本語の本はあまりなくいまいちなので持参された方がいいと思います。
    ここでインターネット見たりもしました。
    ちなみに船内のWI−FIは24時間で15S$です。ただ、あまり接続状況は良くなく動画とかならよく中断してしまいます。

またこの日の夕食はバーベキューがあるとのことで行ってみた。
    プールサイドにズラ―っと並び、いい感じです。

デザートのところに置いてあったカービング 個性的です(笑)

料理も豊富で豪華です!雰囲気が味も引き立てます☆
    ただ、多くの人がプールサイドに来るので座る席がなかなか無い。。。
    二階に上がりタベルナバーの椅子にすわりました。

その後プーケット ディープシーポートに到着。
    船のオプショナルツアーに申し込まなかった人は自由行動です。
    出発の1時間前の2時までには船に帰らないといけません。
    帰ってくるのに迷うといけないので、このような連絡先が用意してあります。

夜到着の深夜出発なので、観光するのも微妙かな?と思い私達は船のオプションではなくalan1から送迎付きのマッサージの予約を取っていました。
    ちなみにオプションションはこのようなものが用意されていました。

これらは時間を気にしなくても間違いなく船まで送ってくれるので、心配な方はこちらを利用するのもいいかと思います。
    S$で支払なのでタイバーツの両替の手間が必要ないというのもいいですね。

私たちは下船した所で送迎ドライバーさんと待ち合わせ。
    船が到着して30分ぐらいで降りれると思っていましたが、一時間もかかり、ドライバーさん ちゃんと待っててくれているか心配になりました…

なんとかドライバーさんと無事合流して、レインツリースパへ。
    綺麗な部屋で三時間半コースでゆっくり癒されました♪

乗船時間に遅れたら大変なので、かなり早めに船へ。

乗り場の前にはたくさんテントのお店が出ています。それらを少し見てから無事に船に戻りました

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る