グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は観光バスでグアム巡り。<br />足が悪くて体力の無い母でもバス旅行ならOK

80歳母とグアム旅行 パート3

2013/10/19 - 2013/10/22

mikimkim

mikimkimさん

今日は観光バスでグアム巡り。
足が悪くて体力の無い母でもバス旅行ならOK

デルタ航空

戦争記念館。
    一つだけ残っていると言う二人乗りの潜水艇の前で撮影。
    記念館の中に入ると太平洋戦争の歴史が英語と日本語で提示されています。

ソレダット砦
    ここで日本軍がアメリカ軍の上陸を待ち構えていたそうです。
    岩にアメリカ軍から撃ち込まれた銃撃の痕あり。

タロフォフォの滝。
    近くに横井庄一さんの洞窟有り。
    ケーブルカー乗り場から300メートルくらいの所でした。
    歩いて行ってみたけど仏像と発見当時の新聞が展示されていました。
    28年一人でジャングル暮らし。
    凄い精神力です。

チャロモ文化村。
    マッチョなお兄さんがココナツの割り方、ココナツミルクの絞り方など披露。
    木登りも見せてくれました。
    ガイドの吉川さんは知識が豊富で話も面白かったです。

この日のディナーはホテルの1階のカリフォルニアピザキッチンで。
    お店は綺麗でサービスも良く、食事も美味しい。
    伝票に既にチップが10%付いています。
    チップを置くときは注意しましょう。
    10%って低いのでサービスが良かったら少し足してあげるといいですね。

翌日、母はグアムー新潟直行便で帰宅。
    朝、7時のフライトなので翌日の朝は3時半起き。
    この日は早く寝ました。
    二日は短いな〜。またグアムに行きたいです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る