プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はプライベートツアーです。<br /><br />車でフルボカー城とチェスキークルムロフを観光です。<br /><br />チェコ人の運転手さんとチェコ人と結婚してから<br />チェコに住んでいるという三重県出身の女性が案内してくれました。

欧州の旅②

2011/09/21 - 2011/09/28

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

今日はプライベートツアーです。

車でフルボカー城とチェスキークルムロフを観光です。

チェコ人の運転手さんとチェコ人と結婚してから

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

フルボカー城は丘の上にあるので、駐車場からは急勾配の
    坂を歩いて入り口まで行きます。

入り口です。
    外も中も瀟洒なお城。
    城内は撮影禁止でした。

外国人の観光客は殆ど来ないそうでで案内板も
    城内ガイドさんもチェコ語のみ。

イギリスに旅した公爵夫妻は、エリザベス王朝の城をまねて建てた。
    というお城だけあってイギリスっぽいお城です。
    チェスの駒のルークにそっくり。

庭園もイギリスっぽいお庭でした。

チェスキークルムロフに着きました。

雨が降りそうなお天気でしたが
    一日中曇りで、持ちこたえてくれました。

お城の入り口。
    だまし絵になっています。

城内にもだまし絵が描かれていて
    とてもユニークです。

お城の渡り廊下から街が一望出来ます。

そう、この景色が見たかったのー。
    きれー。

お昼はマス料理を注文。

チェコは日本と違って、食材が少なく
    一年中同じものばかり食べるそうです。

チェコ語は7格変格するので、チェコ語は難しいとか
    こちらの方は日本人の様に丁寧なサービスは
    望めないとか、ガイドさんのチェコでの生活ぶりを
    聞かせて頂きました。

お昼を食べた後は2時間近く自由行動。

お土産屋さん巡りです。
    雑貨の国だけあって可愛い雑貨がたくさんありました。

ここで日本のデパートで買うとかなりお高い
    石鹸をやすーく購入出来ました。

広場でガイドさんと待ち合わせ。

行き同様にチェコ人運転手さんが運転する車で
    ホテルまで帰ります。

途中渋滞がありましたが、抜け道を通って
    あっというまにホテルに到着。
    お二人ともありがとー。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る