済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州島には世界遺産があるとのことで<br />そういえば世界遺産ってみているようでみてないし・・<br /><br /><br />済州島名物黒豚に<br />世界遺産めぐり<br />さらに移動は高速バスに乗ってみるという冒険もしてみました<br />安いし、使い勝手良い高速バスでした<br /><br />ただ台風が日本&韓国の近くにいて<br />出発も大雨・・台風は日本のほうへ移動したものの<br />中文リゾートという海がきれいだというビーチは<br />波ざっぷ〜ん状態で入ると警備員が「ぴ〜〜〜〜」とフエをふく状態<br />残念でした<br />ただ今回宿泊はラマダホテルだったので(中文とは真反対)<br />街中がちかく移動をいろいろして楽しかったです

済州島 ラマダプラザホテル 高速バス活用しまくり

2009/08/10 - 2009/08/13

ぴぃさん

済州島には世界遺産があるとのことで
そういえば世界遺産ってみているようでみてないし・・

済州島名物黒豚に
世界遺産めぐり
さらに移動は高速バスに乗ってみるという冒険もしてみました
安いし、使い勝手良い高速バスでした

ただ台風が日本&韓国の近くにいて
出発も大雨・・台風は日本のほうへ移動したものの
中文リゾートという海がきれいだというビーチは
残念でした
ただ今回宿泊はラマダホテルだったので(中文とは真反対)
街中がちかく移動をいろいろして楽しかったです

機内食

そういえば初めてお盆での海外
    成田 むっちゃ混んでました

ラマダホテル

ゴルフツアーの公式ホテルらしく
    アニカソレンスタム?さんが優勝した際にとまられた部屋の並びで
    ネームプレートがあった

カジノもついているホテルでした

ここに行くまではいったんお土産やをめぐって
    各所ホテルでおろしながらのツアーになってしまっていたので
    失敗したなぁと
    直接ホテルにいっていればもっと時間があったのに

帰りもホテルピックアップ⇒土産やだったので
    チェックアウトが早くなり無駄でした

ただ、アテンドしてくださった方が
    なにか行きたいツアーがあれば今予約しますよといってくれたので
    万丈窟や城山日出峰にいき
    さらに最後は中文側にある潜水艦の海底見物に送ってもらって終わるというタクシーを半日予約してもらった
    (その帰りは高速バスを自分たちで乗ってかえってきました)

ホテル外観

となりがスーパーなので買い物や大量なお土産はここですみました

カートを使用するさいは
    コインをいれるとチェーンがはずれて利用可能に
    ペットや、荷物をいれるロッカーもありました

ちかくには 本にのっている「海女」なる飲食店

さらに進むと東門市場へ

太刀魚やみかんが一杯ならんでいました

市場から歩いて
    乾始門なるそもそもこの島での成り立ちがあるというところへ
    3人がそろって矢を・・

本におすすめとあった豊田へ
    (黒豚肉)

済州島の黒豚とわかるために
    すこし毛をのこしているそうですが
    気にはなりませんでした

滞在中たくさんのんだHite

ビール4本 1本400円ぐらいかと
    肉もおかわりしましたが
    2人で5000円いかないかと

部屋でカップ麺

1日目終了

夜はライトアップするらしいです

途中 海鮮の店が
    イカなどたくさん水槽に

橋の説明 日本語もありました

この先に龍の岩 龍頭巌

島名物 海女さん

台風もあり蒸し暑くあせだくっ

これがそのソレンスタムさんがとまったお部屋

空港まで行って左側にでると色々なバスがあり
    600というのが島の反対側中文リゾートへいく高速バス
    3900〜5000ウォンだった

ガマ口下げてるお母さんからチケットを購入

大型観光バスに 赤枠白抜き文字で600と記載されています

こういう看板がこの600のバス乗り場

かえりもこれをさがすといろいろホテル前だったり
    中文についてからは結構とまったりした

中文リゾートのロッテワールドまでいっておりました

冷房がきいているので真夏でしたが長そであるといいかも
    (外はむっちゃ蒸し暑かったですけど)

済州島がほこる青い海・・・のはずが
    台風っす

この先水族館などがありますがそこは遊歩道になっていました
    途中トイレもあった

大型ホテルがありホテルから海水浴場まで階段をおりてくると
    各ホテル専用のお着替え場やシャワー
    タオルをかしてくれるスタッフがいるようでした

台風さえなければこちら側のホテルでゆったりしたかったです

じゃぱ〜ん

海水浴場なのでパラソルやらいろいろ借りれるみたいです
    またこの先に無料のシャワーと足を洗う場所がありました
    (日本の海の家みたいのものありお風呂もあるみたいでした。こちらは有料)
    で海の家らしく、軽食や飲み物、浮き輪など打っている店が2〜3店舗

この先の水族館脇にバイキングランチレストランがあったけれど
    ひかれなかったので
    トイレだけかりて
    海の家に少し下って戻り
    カップめん ジャージャー麺とビールを

夜はたべるぞ。

海側(水族館裏側から)はいったけど
    表までいくとその先にはさらに滝があるというので散歩

まだこの当時は完成まじかだったみたいだけど
    いたるところに散歩コースの無料地図があったりしたのでいってみることに

散策路はここから始まるようです

公衆トイレもきれいでした

案内図と高速バス600の乗り場
    (ここからも乗れるんだと思い時間だけ確認)

結構階段をあがってのぼってのぼって・・・
    さっきまでいた水族館はこのもっと右手海側・
    この先にも滝はありました

• 滝。<br /><br />この先にもあるみたい<br /><br />のぼっただけにちょっとちいさくてショック<br /><br />お盆時期だしものすごい汗

滝。

この先にもあるみたい

のぼっただけにちょっとちいさくてショック

お盆時期だしものすごい汗

本などにある橋

お願いごとするとかなうところで
    詳しくは旅の本などにのっていました

なにかの動物の前にお金をなげれると
    お金持ちになるだったような・・

ロッテホテルJEJUへもどってきました

バスを降りてぐる〜と一周
    ものすごいいい運動

トイレ借りてバスをまちました

さすがロッテホテル
    遊園地ですね

ちなみにこんな感じでこのバスは運行しているそうです・・

空港までもどり
    ホテル方面へ行くバスへのることに

それが間違って違う方向へいったので
    途中下車 地図をたよりに自分たちがいる場所を把握したところ
    七億兆という焼肉屋やLOFTのそばだったので

その七億兆という焼肉へいくことに

バスは循環しているものがあったりして
    番号があっていても違うところへの支流へいくものもあるみたいでした

結果的に翌日間違ったバスのあたりの店にまたいくことになり
    場所がわかってよかったです

地図は持ち歩いていたほうがいいです

青とうがらしたべてごらんって店の人にいわれて
    ひ〜〜〜〜
    わかっていたけど麻痺した

トルハルバンまっこり

この店から歩くこと1時間
    ホテルへもどってきました

いやぁよく歩いた。

これが2日目

3日目ホテル朝食はバイキングやめてレストランのほうへ
    海鮮スープ
    小さいあわび(とこぶしなのかな)がたくさん
    薄い味噌の味だけど
    暑かったしこういうのが一番いいかも

もう1つは名物あわびがゆに

このホテル向かいに喫茶店みたいなアワビ専門店がありました
    のちほどいきますが

地元の人が家族総出でくるぐらいだしおいしかったです

タクシー運転手さんと合流して世界遺産見物へ
    まずは万丈窟

自分たちの写真ではどうとってもこんなにはうつらなかったけど
    深く 長く すずしく
    おもしろかったです
    (上着いりますよー)

他にもこんなにあるみたいです

次に向かうは世界遺産の山

この一番上までのぼります
    一騎にのぼって30分かなぁ

入場料はらっていきますが
    タクシー運転手さんがてつだってくれました
    どちらも2000ウォンだったような(一人)

上から見るとこんな感じ

観光タクシー これでホテル⇒万丈窟⇒城山日出峰⇒西?浦道立海洋公園(諦 みたいな字でした)
    ここでタクシーさんとはおわかれ

海洋公園の潜水艦で海の魚をみるツアーの申し込みだけ
    運転手さんにお願いしたところ
    次のあいているツアーまで90分ぐらいあるとのこと

この船着き場からタクシーで通った道ではなく
    ショートカットできそうな住宅街をのぼって
    真珠食堂へ海鮮味噌スープ(お昼を食べに)

現地のみそ味なんですね
    具だくさんでしたが
    ちょっと薄くも感じることがありました
    10000ウオン

おかずもいっぱいついてきた

タレントさんのサインがいっぱいありました

急いで戻って船着き場へ
    台風がすぎたとはいえまだ荒波

潜水艦 酔いそうです・・

こんな舟らしい

途中で高速船からこの潜水艦にのりかえるのですが
    荒波で海におちそうでした

潜る様子が船内でもみえて
    ダイバーさんが周りに餌をまくので魚が見えるというシステムみたです

日本人は一番うしろといわれ
    他はすべて韓国のかた

説明するお兄さんが船内をもりあげ
    有名な方のマネをされると
    ブーイングしたり ジェスチャーをみんなで一斉にしたりしていて
    のけものでしたが
    その流れに乗ってみたいと思いました
    わかればもっとたのしかっただろうに

チャングムの誓いがこの島で撮影されていたらしく
    イ・ヨンエさんがきました!みたいなのがでかくのっていました
    またぴったんこかんかんでも日本ロケチームがいらしたみたいで
    でかい写真がのっておりました

いかなかったですが
    旅の本には
    韓国ドラマチャングムの誓いで
    チェゴサングンさんが最後お亡くなりになって置いて行かれた
    干し草の場所というのが
    観光地化さていているそうです・・・

そこから滝へいこうと途中の土産やで
    するめいかマシーン

お土産にかいました
    また干しタラもうっていたのでおつまみにしました

瀑布天地淵へ
    入場券はらって滝へ
    途中お金をなげいれるとあるところにはいれば願がかなう的な
    ところがあり
    見事ヒット!

かなうかな

そして先ほどごはんをたべた真珠食堂の並び
    もうすこし上にいくと高速バス600の乗り場を発見
    (帰れる!)

2002年サッカーW杯会場も通貨 このころ雨で
    歩いているときにふらないでよかった

ホテルのお姉さんにおいしい店ないですかと聞いたら
    フットンガなる黒豚焼肉がおいしいといわれ
    タクシーをお願いした

それが先日バスを間違えてのって下車したあたりの店だった

大学のそばみたいだった
    予約もしてもらったのではいれたけれど
    かなりならんで大繁盛の店だった

焼き方たべかたをおしえてくださった
    店長さんが日本語ができて・・

10年前に研修で日本にいらしていたそうで
    それでこの店にはこの当時まだ日本の方は少ないようで
    いろいろおしえてくれました

現在はソウル市内などにも店舗があるようですが
    済州島の黒豚なのでソウルの焼き肉よりは少し値段が高いお店としてもしられているそうですが
    この2日たべてきた中で一番おいしかったです

最後にごはんと味噌汁もついてきました

ホテルへもどり隣のスーパーでかった
    キムパブ(海苔巻き)とビール

ホテル内のカジノへいってメダルゲームをしたら翌日の昼ご飯代を
    ゲットできました

満喫

ここまでが3日目

やっと台風の影響なくはれてきました あつ〜い

ホテルそばにはたくさんの黒豚屋さんがあります
    いたるところに豚さんがぐっジョブしている店の看板が

お寺をみて地下ショッピング街を散策し
    ホテル向かいのあわびおかゆの店へ

アワビステーキなどたべ・・

ホテルを超えて カフェ村へタクシーで5分ぐらい
    店が増えてきたので散策しながら
    あまりに真夏なのえお店へ

パッピンス これでも小
    観光地価格でした
    夜は若人でにぎわいそうです

シャワーあびてチェックアウトし
    空港で最後の韓国ごはん

高速バスをのりこなせてよかったです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る