メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
調査旅行。<br /><br />都市部を回っただけなので、オーストラリアの良さを十分感じられなかったように思える。<br /><br />調査の合間にチョコチョコ観光したときの写真です。<br />

【2004.09】豪州大都市巡り(ブリスベン、シドニー、メルボルン)

2004/09/18 - 2004/09/26

poya

poyaさん

調査旅行。

調査の合間にチョコチョコ観光したときの写真です。

ブリスベン。
    ここでは、動物と戯れることにした。

この州ではコアラを抱っこできるというので、
    Lone Pine Koala Sanctuaryまで足を伸ばしたのだった。

シドニーへ移動。

ロックスはなかなか良かった。

がっかりしなかったオペラグラス。

シドニーからメルボルンへ向かう機上から撮影。
    首都キャンベラ?と思って撮影したのだけど、果たして正しいのだろうか。

メルボルンで相棒・ユーノスロードスターと出会う。
    やっぱり、海外ではオープンで走りたいということで日本から車種指定予約済。
    ATかMTか覚えていない。
    ただ、相棒がちょっとタバコくさかったことだけは良く覚えている。

レンタカーを借りたのにはちゃんと目的があって、

ペンギンパレードを見に、フィリップ島へ行くためだった。

ペンギン(ホンモノ)の撮影は禁止だったので、こちらで我慢。

ペンギンパレードは圧巻だった。
    写真で伝えられないのがもどかしい。
    中国人観光客がフラッシュを焚いて撮影していたので、
    思わず「コラッ!」と注意してしまった。

相棒を返却し、メルボルン市内を観光。

他民族〜って感じで、○○タウンと各国人街があるのが面白かった。
    ギリシャタウン(グリークタウン)が一番印象に残っている。

そういえば、メルボルン滞在中はずっとこんな感じで天候に恵まれなかった。

今回、三都市を回ったのだけど、気候以外は全都市似た感じの印象だった。

じっくり観光すれば違いがわかったのだろうけど、各都市2泊ずつ程度では表面しか見えてこないのだ。

確かに、インフラは整っているし治安も悪くなく住みやすそうと感じたのは事実だけど・・・旅行先としては少し物足りない感じがした。

今度は、オーストラリアの大自然を感じられる場所へ行きたいな。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る