東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このところ台風が多いし、仕事が休みの時は雨が多い。。<br />でも今日は雨は降っていない<br />曇っているし、いつ降るかもしれないけれども<br />近くなら大丈夫かもしれない<br /><br />と言うことで秋のバラを見に行こう!<br /><br />神代植物公園はまだ行ったことがない<br /><br />深大寺そばも食べてみたい(^^)<br /><br />

神代植物公園でバラとダリアに魅せられた!

2013/10/23 - 2013/10/23

ぽんた

ぽんたさん

このところ台風が多いし、仕事が休みの時は雨が多い。。
でも今日は雨は降っていない
曇っているし、いつ降るかもしれないけれども
近くなら大丈夫かもしれない

と言うことで秋のバラを見に行こう!

神代植物公園はまだ行ったことがない

深大寺そばも食べてみたい(^^)

吉祥寺の南口はターミナルはないし
    道は細いし、ごみごみしている

でも、交通整理の方がいるし
    食べ物屋さんがとても多い!! 誘惑が多すぎる!!

今日は蕎麦と決めたのでバスに乗って深大寺まで
    30分弱かかったかな〜

東京らしい濃いだしに
    手作り感満載の太さが違う麺

美味しかった(^^)

深大寺口から神代植物公園に入場

500円でした

ここがバラ園ですね!!

今にも降りそうな空だったからか
    人でもそんなに多くなく
    ゆっくり堪能できました(^^)

たまたまだったのか車いすを利用されている方や
    目の不自由な方たちが沢山いました

においをかいだり 花に直接触れたり
    五感で感じていました♪

ここには400品種 5200株のバラが植えられているそうです

みなさん、立派なカメラを使っています

私も欲しいのですが、なかなか手が出せない状況です

また、ぼかすためか、色々な小道具も使用していました

ガーデンのわきには小物を扱うお店や

お土産用のバラの販売も行っていました

帰りにバラを買っていこうと思っていて

忘れてしまった。。。残念

大温室に入ってみました

ここにも沢山の花が咲いています(^^)

ベゴニアも沢山の種類があるんですね

バラのカフェテラスがありました

ローズティーを買って一休み♪

ダリアも満開でした♪

写真では大きさが分かりませんが

背丈が2m近いのもあり

花の大きさも掌より大きいものもあります

こんなに沢山の種類のダリアを見たのは初めてです

感激!!