台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エバー航空のスタアラ(スターアライアンス)参入でフリーチケットゲット!<br />KITTY JETのビジネスクラスに初めて乗りました。<br /><br />ウワサのラグジュアリーホテル「W]でランチ!&グルメいろいろ。<br /><br />メインはいつもの北投温泉でゆっくりまったり。<br /><br />以上が旅行記の概要で〜す!<br /><br />

秋の台北旅行 KITTY JET、グルメ&北投温泉!WITH べろべろ親分

2013/10/19 - 2013/10/22

ANGEL

ANGELさん

KITTY JETのビジネスクラスに初めて乗りました。

メインはいつもの北投温泉でゆっくりまったり。

以上が旅行記の概要で〜す!

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エバー航空

日暮里からスカイライナーに乗ってすぐに東京スカイツリーが右手に見えてきます
    (スカイツリーには今月10月に初めて昇りました、プチ自慢〜)

エバー航空のカウンターでKITTYの搭乗券をもらいます
    KITTYと金城武で、女性客の囲い込み作戦でしょうか

金城さんもおじさんになりましたが、よりソフトな感じになって良いですね

ANAのラウンジで、スナックをいただきました
    酒類は豊富ですが、食べ物は今ひとつ・・

かわいいKITTY JETの機体

ちょうどKITTYの顔の辺りの座席なのでしょうか、右足が見えます

雲のじゅうたん

エアバスA330-200型機は、割とすぐにフワッと離陸する感じですね

ちなみに以前乗ったSQのA380型機、総2階建ての機体は、いつまでも離陸しないのでヒヤヒヤでした
    機体が浮く時に、どっこらっしょとと言う声が聞こえてきそうでした
    ホントだよ(爆)

あれっ?
    カバンの中に、MR.ALBEROBELLO BOSS(アルベロッベッロ親分、略してべろべろ親分)がいる!

親分「シーーっ!黙ってろ〜」

台湾なんか女子供の行くとこだって言ってたくせに・・
    でも、もう離陸しちゃったから出てきてシャンペンをどうぞ

親分「お前、下戸のくせになんでシャンペンなんか飲んでるんだ?」

やっぱ船出はシャンペンがお約束でしょ、だ・か・ら
    キーンと冷えていて美味しい、でも悪酔いしそう・・

和食 一の膳

フグの皮、ポン酢ともみじおろしで食べる
    美味しい〜

二の膳(10月のメインはすき焼き)

これも美味しい〜

隣にいた西洋人らしき男性のお箸使いにビックリ
    同じ和食のチョイスで、日本人よりお箸使いが上手だった
    今やもう世界の和食、お箸使いも当たり前の時代なのでしょう

デザート

ウーロン茶とハーゲンダッツ
    エバー航空のCAは、さすがにお茶の淹れ方がお上手

親分「ヒャ〜、おなかいっぱいじゃ〜」

到着後、ちょっとだけお買いもの

セブンイレブンでパパイヤミルク、愛玉子、ナッツ購入
    ロイヤル台北ホテルで、大人気のヌガー購入

このヌガー、美味しすぎる!
    マカダミアナッツがたっぷり入っていて、とっても濃厚で、歯にくっつかないのがありがたい

親分「そんなに食べるとブタになるぞ!!」

親分はだからブタなのか(爆)

でもね、親分たらよ〜く見ると両腕にきらきらのブレスレットしてて、と〜ってもおしゃれなのよ
    いよっ、伊達男!ちょい悪ブタ!

親分「褒められてるんだか何だか、わからねぇなァ〜」

なんだかスギちゃん口調の親分・・(爆)

そういえば私、キティラーじゃないのに、これだけコラボ商品を持っている
    今や世界のKITTYちゃんなんだね

旅行2日目

いよいよWホテルでランチ!

サンデーブランチを、Wホテル内のレストランでいただきます

とにかくインテリアが何もかもおしゃれで洗練されているし、遊び心も満載
    テーブルのコーディネートも斬新でおしゃれ
    とても参考になります

デザートのブース

遊び心と夢があるよね

さてさて今回の目的のアイスクリーム!

このディスプレイに心惹かれてやって来たのです(爆)

念願のアイス!

でもこの時すでに満腹で、たった3種類しか食べられなかった
    6種類の制覇ならず!
    (でも正直、君品酒店のアイスの方が好み)

ホテル1階の玄関ロビー

Wホテルのチェックインロビーは10階ですが、1階にはこうしてソファーやいすがたくさんあるのでゆっくり座れます
    ホテルはラグジュアリーですが、とてもフレンドリーな感じで入り易いです
    でも、ランチのお値段などはやはりかなりお高いですね〜

写真左側のドアーから阪急デパートに直結しています

さあさあ、北投温泉にGO!

室内からちょうど夕陽が見れました

あっという間に2日目も終わりです

親分は湯船だと溺れちゃうので、こちらでどうぞ

親分「わりぃ、わりぃ、ありがとよ、ババンバ、バンバンバン〜♪」

えっ?親分ってイタリア人じゃなかった、ブタでしたよね?

親分「日本生まれのハーフじゃ」

旅行3日目

朝から温泉に入ってゆっくりします

親分〜、私の家のお風呂にもこの温泉マークを貼ったら蛇口から温泉がどんどん出てこないかな〜

親分「男の中の男のおいらでも、それはちと難しいのぅ〜」

• 今日は台湾の庶民派グルメを食べに行きます<br /><br />昨日とおとといの過食の影響で、おなかの調子が今ひとつ<br />今日はちょっと抑え目モードにします<br /><br />ピンザンのマンゴージュース!<br />かき氷も良いが、ジュースも激ウマです!!<br />量もたっぷり入ってこれで50元!<br /><br />懐に優しくて激ウマ、これ、私の大好きなフレーズ!(爆)

今日は台湾の庶民派グルメを食べに行きます

昨日とおとといの過食の影響で、おなかの調子が今ひとつ
    今日はちょっと抑え目モードにします

ピンザンのマンゴージュース!
    かき氷も良いが、ジュースも激ウマです!!
    量もたっぷり入ってこれで50元!

懐に優しくて激ウマ、これ、私の大好きなフレーズ!(爆)

SOGO復興店1階にある、肉まん屋の姜太太
    (お店は外側にあります)

あつあつをパクリ!
    ふたくち目をパクリ!
    中の肉汁が外に飛び出し、左手がやけどしそうになりました
    美味しいけど要注意です〜!

1個15元ですが、こぶりなので2個は簡単に食べれてしまいます
    おやつ感覚で出来たてを食べるのが、一番お勧めかな

ちょうどSOGO復興店にいたので、B2階のディンタイフォンにて、
    いつも〜のお決まり3品をいただきました
    午後3時頃で、待ち時間無しで入れましたよ

お買いものしながら歩いて隣駅にある百果園へ

スイカジュースが自然な甘さで美味しい!60元!
    見て、自然な赤いろのきれいなこと〜!

ここも外せないお店です

中山駅周辺をブラブラ歩く

リージェントホテル前
    リノベーションが終わっていた
    手前に見えるのはオシドリのオブジェ

お土産のウーロン茶

緑色の箱の左上、オウムの絵があるのが見えますか?
    ここのお茶やさんの看板オウムで、店先に本人(本鳥)がいました
    変な声で鳴いているのですが、これはバイバイと言っているそうです(爆)
    オウムを見ると思い出すのが映画「ビルマの竪琴」
    主演の中井貴一の左肩にこのオウムがとまっているのですが、このシーンが私の笑いのツボになっています
    もうおかしくておかしくて笑いが止まらない

どうしてなんだろう・・(爆)

*映画「ビルマの竪琴」に出てくる鳥はインコです(念のため)

旅行最終日

朝から温泉!
    名残惜しくてしょうがないけれど、あまり浸かっていると湯あたりしそうなので、ゆっくりクールダウンしてから出発します

MRTの車内

北投温泉からホテルのシャトルバスと電車で台北駅まで約40分
    日本でいうと、箱根から東京駅に行く感じかな
    台北はコンパクトにまとまっているので、移動が便利です
    たった40分で大都会から山あいの温泉に行けるのって、すごいと思いませんか?

親分「だから何度も台北に行ってるんだな」

桃園空港地下2階のフードコートでランチ

春水堂のセットメニュー 250元

帰りの飛行機は、エアバスA320のエコノミークラス

エバー航空のいつもの機体でしたが、なぜか物足りない、そう、KITTYはいない
    しかも、エコノミークラス最前列の前が壁になっている席で、横2列は誰もいなくて広々使える良いお席を用意してくれて、本当にエバー航空ありがとう!感謝の気持ちでいっぱい・・
    WELCOME TO スタアラ、EVA AIR!

親分「名残惜しい・・」背中に哀愁が漂ってる・・

べろべろ親分の方が台北を名残り惜しんでるじゃん!

親分「タイワンランドは宝島だった・・」

ねっ、だからプチリピーターになってしまったわけよ!

そうそう、行きの飛行機の中でミントをいただいたのですが、帰りの桃園空港地下2階のセブンイレブンでやっと発見!

すご〜くミントが強烈!でビックリもの

お試しあれ♪

帰りのフライトも順調

A320は小型機で、あまり乗り心地は好きじゃないけれど、ソフトランディングしてくれてとても快適でした

10/22 BR196のパイロットの皆様、お陰様で無事帰国できました

ありがとうございました!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る