バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女友達4人で女子旅して来ました!<br /><br />それぞれ別グループで毎年海外へは行っていますが、<br />「今年は一緒にどこか行きたいねぇ〜」<br />から始まり、<br />休みも運良く合せられ、トントン拍子で決まった女子旅☆<br /><br /><br /><br />乾季で、気候も良くて過ごしやすく、<br />観る・食べる・・・の充実した6日間になりました。<br /><br /><br />

★ジャワ島・バリ島2島めぐりハイライト★

2013/09/15 - 2013/09/20

はかまむさん

女友達4人で女子旅して来ました!

それぞれ別グループで毎年海外へは行っていますが、
「今年は一緒にどこか行きたいねぇ〜」
から始まり、
休みも運良く合せられ、トントン拍子で決まった女子旅☆

乾季で、気候も良くて過ごしやすく、
観る・食べる・・・の充実した6日間になりました。

2.0
友人
観光バス
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

ガルーダ・インドネシア航空にて
    まずは、ジャカルタへ向け出発!

…のはずが機内に乗り込むもなかなか出発せず。
    1時間後にようやく動き出す。

出発前にクレジットカードやスーツケースのカギを
    チェックインカウンターに忘れたり、、、、
    大丈夫か?・・・この旅(いや、自分??)

機内食(美味しかった〜)

スナック菓子やお水も。。。

成田空港にて先に観光ビザ25米ドルを支払い、
    入国審査は機内にて。時間短縮です。
    支払いは日本円のみでクレジットや米ドルはNGでした↓

ハーゲンダッツ♪

心配してた乗り継ぎもなんとかクリアし、
    宿泊地ジョグジャカルタへ。

国内線機内にて軽食

やっとホテルに到着(メリサプロサニ ジョグジャカルタ)

チェックイン後ゆっくりする間もなくホテル内にて夕食。

移動して食べて、移動して食べて、、食べて、、、

で、1日目終了〜。

ホテルのテラスにて朝食。

さわやか天気で、品数も豊富で、大・大満足!

部屋からの眺め。

ジャワ島ハイライト観光に行くため出発〜

居心地のよいホテルだったので、
    もう1泊くらいしたかったな・・・

【世界遺産】ポロブドゥール遺跡

遺跡まで通常15分くらい歩くらしい。
    けど“VIPロード”利用だったので楽ちん♪

デカイ!

これから上まで登ります。

ガイドブックでよく見た景色…

上からの眺め。

ポロブドゥール遺跡観光後は、
    バナナの天ぷらでひと休み。

いちごファンタはいまいち...

車移動でムンドット遺跡

こじんまり。。。

ムンドット遺跡内に大きなガジュマルの木!

ぶら下がって遊んでみたり♪
    パワー注入〜

ハイアットリージェンシージョグジャカルタにて
    洋食セットランチ
    私は魚をチョイス☆

サンビサリ寺院

他にも銀細工工房やバティック(ジャワ更紗)工房を見学☆

【世界遺産】プランバナン寺院

汽車風の車?に乗ると敷地内を1周出来ます。
    風が気持ち良かった〜

出口付近にマーケットがあり、
    そこで安くて個包装されたミサンガを買わなかった事を少々後悔^^;

レストランにてインドネシア(ジャワ)料理
    どれもわたし好み☆

夕食後はバリに向け飛行機です。

友達が腹痛になったり(笑)
    出発間際までゲートが決まらなかったりと、
    プチハプニングがありつつ、
    デンパサールに向け無事出発

深夜、バリ島に到着
    月明かりがまぶしい〜

ホテルにチェックイン(アストン バリ ビーチリゾート)
    2日目終了〜
    ちょっとハードだったかな・・・
    明日も早いのでとっとと寝ます。

寝不足だったわりに朝から元気です☆

今日はこれからウブド観光へ出発〜

バロンダンス鑑賞

『善を象徴するバロン(聖獣)と悪を象徴するランダ(魔女)の戦いを描いたもの』
    だそう。。。

日本の獅子舞に少し似てるけど、
    バリに来た!って感じがした。

これってレゴンダンス?

お店の前で気持ち良さそうに寝てたわんこ。

これからライスフィールドを眺めながらランチです☆

まずはトロピカルドリンク

リゾート気分♪

バナナのてんぷらは、ジャワ島のよりこっちのがわたし好み。

テガラランのライステラス

他に民芸品店やチュルク(銀細工)へ立ち寄り・・・

モンキーフォレスト通り

通りにはあちこちお花がデコレーションされていて綺麗。

免税店に寄ってウブド1日観光が終了〜

ホテルに戻り、まずビンタン☆

4人ともあまり飲まないので、この旅はほぼノンアルコール(><)

ホテルのレストランにてディナーです(連泊特典のサービスでした)

アラカルトだったので、それぞれ別々のお料理を頂きます。
    肉・魚・パスタ...店員さんゴメンナサイ^^;

もちろんデザートも♪

お腹もいっぱいになり、3日目終了〜

今日は1日フリータイム☆

友人2名が寝坊したので(笑)
    支度している間に朝の海を散歩しました^^

プールもまだダレも居ません。。。

• iPhoneのカメラもキレイに撮れました^^

iPhoneのカメラもキレイに撮れました^^

それにしても天気良くて散策が気持ち良いぃ〜

むしろ寝坊してくれて良かった(?)

朝食後はお土産を買いに出かけます。

ホテルからDFSまでのタクシー片道料金は免税店持ち!
    行くしかないっ!!!

と…DFSは、ほぼ素通り(ごめんなさい;)して、
    隣のスーパーマーケット『ハイパーマート』へ。

前日に下見しておいて、今日は本気買いです!

ばらまき土産用のお菓子や雑貨を調達。

かごバックなど、民芸品などもひと通り揃っています。

マート3時間くらい居ました^^;

お腹も空いて来たので、、、、

モール内のフードコート?でランチ

ミーゴレン☆(インドネシア風焼きそば)

一旦、タクシーでホテルに戻ります。
    タクシー代を高額請求されると困るので、
    「(120,000Rp.OK?)この金額で行ってくれますか?」
    と先に確認してからの出発〜

夕刻から現地でオプショナルを頼みました。

ウルワツ寺院

絶景〜

ブーゲンビリアも綺麗に咲いてます。

断崖絶壁で迫力あります。

ガイドさんから、お猿さんにいたずらされると言われていましたが、
    何もされませんでした。
    けど、若干コワイ...

ケチャックダンス

人気があるようで、人が多い。。

ケチャケチャ言ってる(笑)

夕日の名所だそう....
    すごく気持ちが良かったです^^

ケチャックダンスもいよいよクライマックス

ウルワツ寺院を後にして、
    ジンバランビーチにてシーフードBBQです。

看板にヤモリ...

レストランの入り口にもお花。

波の音が心地よい〜
    生演奏も聞こえたり雰囲気良いです☆

ロブスター付き。

オプショナルも終了して、ホテルに到着
    (オプションつけて良かった〜)

夜のプールをちょっと散歩して4日目終了〜

部屋に戻ったらベットメイクがナイト用に変わっていました。

5日目(最終日)です。
    チェックアウトが18時なので、朝もゆっくりです。

朝食後はプールへ直行〜

プールを満喫したら、スパの時間です。
    90分があっという間でした☆

ひとりひとりスパの時間が違うので、
    一人でぶらぶらホテル周辺を散歩〜

マートでお土産を買い足したり...。

ビーチに行ってみたり...。
    (私はスパ中だったので、友人の画像を拝借)

ホテルへ戻ってベランダで海を見てぼぉーっとしたり...。

それぞれの時間を過ごし、合流したあとは、アフタヌーンティー♪

そろそろ帰り支度をして出発です(><)

機内食〜

アジアンテイストでやっぱり好き☆

朝食分の機内食です。

成田に無事到着。

いろいろプチハプニングがあったりで、楽しい6日間でした。

またゼッタイ4人でどっか行こうねぇ〜☆☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る