千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の定期試験も終わりたまたま家族皆の予定が合ったのでディズニーランドへ行ってきました。

ディズニーランド2013ハロウィン

2013/10/22 - 2013/10/22

キラキラcmさん

1万円未満

夕方から急にディズニーランドへ行くことに…。雨の心配がありましたが降られずにすみました。アフター6パスポート利用です。

ハロウィンのディズニーランドはクリスマス以上に混んでいるようで、平日のアフター6も皆さんかなり前から並んで待ってました。
    バルーンのイルミネーションがいきなりキレイ!

30周年のディズニーランド。

夜なのでキラキラきれいなのですが、カメラを忘れてしまいスマホで写真がうまく撮れなくて残念。カメラも下手なのに。

シンデレラ城。実際はものすごくキレイでした。

ミッキーマウスまん。420円でした。
    中はポーク、シュリンプ&デミグラスソース。お腹がすいていたのもあって美味しかったです。
    ちなみに紫イモ&マロンのミニーマウスまんもありました。

ハロウィン仕様の包装。かわいいです。

中はもちろんミッキーマウス。

こんなランタンも。

暗い夜道にこんなふうにランタンの模様が映ります。

お腹がまだまだすいていたのでラッキーナゲット・カフェでチキンバスケットを食べました。私は飲み物のみ。少し食べましたがちょっと油っこいかな。

コーヒーのカップもかわいいです。

19:30からのエレクトリカルパレード・ドリームライツ。ジーニーですが、うまく撮れず。でも久しぶりのエレクトリカルパレード感動!

私の大好きなミッキーのフィルハーマジック。香港ディズニーランドにもありました。

キャッスルカルーセルのランタンもキレイです。

イッツ・ア・スモールワールドはお休みでした。

ハピネス・オン・ハイ。花火があがりました。写真は良くないですが、とってもキレイでした。皆さん拍手してました。

やっぱりアフター6では時間があっという間です。最後にバズ・ライトイヤーのアストロブラスターへ。20:30頃で50分待ち。

リトルスリーメンの写真を急いで撮ってお土産を買いに行きます。

最後に急いで買ったお土産。

チョコレートやキャンディを買いました。
    レジはわりとスムーズでした。
    アフター6はやっぱり忙しい!
    次回はゆっくり行けますように\(^-^)/

• zunzunさん 2013/10/24 22:42:13
    ハロウィン♪
    キラキラcmさん、こんばんは〜☆

ディズニーランドはいつ行っても楽しいですよね♪
    ミッキーマウスまん、中身も可愛い♪
    カップまで可愛いのはさすがディズニーですよね。

一度ハロウィンの時期にシーへ行った事がありますが、
    友達と童心にもどって頭に飾りなんかをつけて
    一日遊び回ったことを思い出しました〜^^

楽しい旅行記を見せていただきました♪

zun
  • AMさん 2013/10/23 15:41:28
    ハロウィン
    平日でも本当混んでるんですね(>_<)
    でも花火のミッキー型完璧なタイミングですよね!
    私の方が一日舞浜泊遅ければ、ひょっとしてお会いできていたかもですね(^-^)
    あとOOTEMORI、もしもツアーズとかテレビで放送していましたけど、キラキラcmさんの情報のお陰で興味深く見られました(^-^)/

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2013/10/23 17:41:34
    ご投票、コメントありがとうございます♪
    いつも投票して下さってありがとうございます♪
    花火やイルミネーションの撮影って難しいです。花火やっぱりミッキーですよね(^.^)AMさんの優雅なホテルステイとは違って時間も短くあっという間の舞浜滞在でした。すれ違いで残念でした。

OOTEMORI、テレビで放送したんですか。見逃しました。
    東京駅周辺はどんどん変わりますね。

また台風がきてるみたいですね。
    気をつけて下さいね。
    そしてまたAMさんの旅行記楽しみにしています☆

AM

AMさん からの返信 2013/10/23 19:25:49
    Re: はーい
    台風きをつけます(^-^)

花火はミッキーで間違いないですよ!!

あとフィルハーいいですよね!私も気に入ってCDを買ったりしました。

ちなみに、私のホテルステイは、他の多くの方々のようなラグジュアリー感は無く、本当お恥ずかしい限りです。

いつも優しい雰囲気ありがとうございますね
    (^-^)
  • entetsuさん 2013/10/23 10:59:18
    TDL・ハロウィン、いいですねぇ。
    キラキラcmさん、こんにちは。

TDL・ハロウィン、いいですねぇ。
    「きちんと季節物押さえて、ビシッと書き込む」。
    面目躍如ですね。
    雰囲気が良く伝わります。

TDRはよく行ったものです。
    現在27歳と25歳になった子供が、ほんとに小さい頃、ベビーカー押しながら何度も行きました。当時はまで、パスポート券以外に、E券やらD券なんていうのがあって・・・。
    会社がオフィシャルスポンサーになっているので、従業員割引パスポートが年に2回ほど購入できたりすることもあって、かれこれ30数回は行ったですかね。
    最近はめっきりご無沙汰で、3年前位に家族で行ったきりです。しかも疲れちゃって、エレクトリカルパレードまで持たず。長男・次男を残し、嫌がる家内を引っ張って帰ってきてしまいました。
    長男や次男は、それぞれ彼女と頻繁に行ってるみたいです。

また、台風が来るみたいです。
    天候不順の折柄、お体ご自愛ください。

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2013/10/23 11:55:29
    早速のご投票とコメントありがとうございます。
    entetsuさん、こんにちは。

早速、旅行記見て下さってありがとうございます。
    面目踊如とはステキな誉め言葉、私にはもったいないですが、嬉しいです。

ディズニーランドやシーは私も子供が小さいころはよく行きました。
    小さい子供がいると定番ですね。
    今回はアフター6パスポートを使いましたけど。私は夜はあまり強くないのでたった数時間でも結構疲れました。
    暗くて自分のいる場所もよくわからなくなったりして…。
    しかもテンション上がって小走りになってるから疲れますね。
    でもまた行きたくなるから不思議な魅力があるんですね。

entetsuさんは前回の台風は大丈夫でしたか?
    電車にかなり遅れが出ていたので通勤は大変でしたね。
    また台風きてますね。
    気をつけて下さいね。

富山やウォーキングの旅行記を楽しみにしています。

entetsu

entetsuさん からの返信 2013/10/24 09:50:32
    またまた台風が・・・
    キラキラcmさん、こんにちは。

また台風が来そうですね。横須賀の軍艦ツアーが見送りになったまま、というお話は前回させていただきましたが、結局なんか暫くは行きそうにもないです(笑)。
    さて、前回の台風26号の日は、利用している京急は割合早く動き出したものの、東海道本線と京浜東北線がダウンしたまんまだったので、振替輸送の大混雑を見越し、ウチを出たのが11:00すぎ。通常、都営浅草線乗入で会社近くまで簡単に行ける通勤経路なんですが、この日は京急線は品川止まり。
    品川に着いたのが12:00で、久しぶりに品川の品達「なんつっ亭」で昼飯食べてゆっくり出社しました。その「なんつっ亭」はクチコミ書いちゃいました(笑)。
    先週は、14日(月)が体育の日で休みだったし、台風で半日しか行ってない日があったりして、一週間があっという間でしたが、今週は長い。しかも、週末に向かい、天気が悪くなり、気も滅入りますね。

TDRといえば、長男が2歳ごろ「迷子」になったことがあります。
    当時は、シンデレラ城の後側に「ミッキーマウスレビュー」というアトラクションがあって、ここで写真撮ったりしている内に、長男を見失ってしまいました。
    TDLでは、館内放送はありませんので(よくデパートなんかで迷子のアナウンスがあるやつです)、スタッフに聞いて見ると、迷子預かりセンターにそれらしき子供がいる、とのこと。あわてて駆けつけてみると、綺麗なお嬢さんとグーフィーだかにあやされながら、ジュースを飲んでいたなんてことがありました。
    ランドのスタッフは、親とはぐれた様子の子供に声を掛け保護するのでしょうが、この時はあまりにも早く声を掛けてくれたみたいでした。泣いてもいなかった。
    というようなことが、思い出せば一杯あるやはり「魔法の王国」ですね。
    久しぶりに行きたくなってきた!

今度の台風、土日にドンピシャタイミング合わせてきますね。
    風邪など召さないよう、ご自愛ください。

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2013/10/24 15:53:02
    こんにちは!
    entetsuさんこんにちは!

ディズニーランド行きたくなってきましたか~☆
    息子さんの小さい頃の迷子の思い出…。
    たしかに放送したりしませんね。そんなふうに迷子らしき子供に声かけしてくれてるんですね。
    今は迷子になった息子さんがデートでディズニーランドに行ってるんですもんね。月日は流れてもディズニーランドはずっと魔法の国なんですね。

台風きてますね。
    entetsuさんのおっしゃるとおり三連休なんかもあったので先週は良かったけど、今週はちょっと疲れました。夜、出掛けたせいもあるけど。

週末にかけて雨もたくさん降るうえに少しずつ寒くなってきましたね。
    entetsuさんも風邪などお気をつけ下さい。

そしていつも旅行記を見て下さってあたたかいコメントありがとうございます。いつも嬉しく思っています。

それでは、また。

entetsu

entetsuさん からの返信 2013/10/26 08:04:12
    突然ながら、ソウルに行ってきます
    キラキラcmさん、こんにちは。

美容師をしている次男が別の店(会社)に変わるとかで、休職中のところ、11/1より就職が決まりました。
    あの業界では、店を変わりながらステップアップしていくみたいで、次が3店めです。
    就職祝いに、急遽息子と親子でソウルへ。
    日・月・火で行きます。
    珍しい旅行になりそうです。

台風は、大きい影響ないみたいですが、天候不順の折柄、お体ご自愛ください。

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2013/10/26 08:46:49
    おはようございます。
    entetsuさんおはようございます。

息子さん就職おめでとうございます。
    お祝いにお二人でソウルですか(^.^)いいですね~☆

美味しいものたくさんのソウル!
    楽しみですね。

なんだか私も嬉しいな~!
    またentetsuさんの旅行記がじっくり読める!!

息子さんとの親子旅行楽しんで来て下さいね。

ではまた。

キラキラcmさんのトラベラーページ