熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急ハーヴェストクラブ伊東をチェックアウトし、熱海伊豆山へ向かいます。<br />連休最終日ということで、海沿いの国道の上り車線は、宇佐美の先から熱海まで、ずっと渋滞。<br /><br />なんとか渋滞が終わり、東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山&ヴィアラへ向かいます。<br />途中に、この日の夕食を伊豆山の魚久さんで調達。<br /><br />国道よりさらに上がった所に、数軒のお店とともに並んでいます。<br />前回訪問して、お魚の鮮度も間違いなく美味しくいただいたので、再訪です。<br /><br />では、その様子です。<br />

熱海伊豆山 地魚・お惣菜の魚屋 魚久(うおきゅう)さんでの美味しいお魚 2013年10月

2013/10/14 - 2013/10/15

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

途中に、この日の夕食を伊豆山の魚久さんで調達。

では、その様子です。

伊東から熱海に向かいます。

途中の国道の上り車線は、ずっと渋滞。

写真は、干物銀座と呼ばれて、昔は干物屋さんが並んでいた網代。

お店は、少なくなって、寂しくなりました。

熱海までの渋滞が終わり、伊豆山の信号を左折して、魚久さんに向かいます。

この信号の少し先の右側が、東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山&ヴィアラです。

バス通りですが、途中、すれ違いができないような狭い箇所を通り抜け、魚久さんに到着。

伊豆山から上がって来て右側です。

もう少し先でUターンして店先へ

魚久さん

地元の方や、別荘滞在中と思われる方など、頻繁に訪れていました。

内部の様子

お店の方にお断りして、今回、初公開です。

お刺身盛合わせ(315円!)など

鮮魚もあります。

うずわ(ヒラソウダ)300円

右に、うずわ、左に、しょうご(カンパチの若魚)。

地のゴマサバ、サンマ

地アジ、地カマス

日替わりのお惣菜

カキフライ1個90円

さば煮200円、カレイから揚280円

八宝菜250円、太巻430円、いなり380円、あじ酢380円

ちらし380円、酢めし大350円、小250円

干物一皿100円

塩ウズワ 1枚100円など。

ホテルでは焼けないので、残念 ^^;)

若サギ 1パック300円

地あじ干物200円、エボ(鯛)干物210円

かます干物200円、地あじ干物120円

ムロあじ干物80円

しらす315円、生わかめ200円

こちらにも、お惣菜や食品が並びます。

海苔、地たまご

乾麺、蒟蒻など

すだち 3個100円♪

定休日は水曜日、月の最終日曜日

お店は、朝9時から開いていますが、鮮魚が並ぶのは10時過ぎだそうです。

この日のホテルでの、夕食。

お稲荷さん

さば煮

八宝菜

お刺身

右から、メジマグロ、しめ鯖、しょうご(カンパチの若魚)

右からメジマグロすき身、しめ鯖、うずわ(ヒラソウダ)

うずわは、ご覧のように、だいぶ脂が乗って来ました♪

カキフライ

カレイから揚げ

他の物を合わせて、こんな感じになりました〜 ^^)

最後に、連絡先。

3,000円程度の注文で、配達もしてくれるそうです。

あっ、HVC熱海伊豆山も、車寄せまで配達可だそうです!

わが家は、熱海伊豆山に行くと、しばらくは、魚久さん通いが続きそうです ^^;)

次の旅行記に続きます。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

熱海の人気ホテルランキング