千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/19(土)久し振りにディズニーシーへ行って来た。<br />ディズニーストアで事前に日付指定のパスポートを購入。<br />早朝車で自宅を出発し、駐車場に着いたのが6:50頃。<br />8時オープンの1時間前に入園待ちの列に並ぶ。<br />朝食を取り、最初にどこに行くか作戦を立てながら待つこと約1時間半、やっと入園できた。<br />皆入園するなり目的地へダッシュする中、私達は早歩きで目的のアトラクションへ向かった。

2013年 ディズニー・ハロウィーン in ディズニーシー

2013/10/19 - 2013/10/19

世界を旅するラブリー

世界を旅するラブリーさん

10/19(土)久し振りにディズニーシーへ行って来た。
ディズニーストアで事前に日付指定のパスポートを購入。
早朝車で自宅を出発し、駐車場に着いたのが6:50頃。
8時オープンの1時間前に入園待ちの列に並ぶ。

自家用車 徒歩

最初はトイストーリーマニアへ。
    このアトラクションがオープンしてから初めて来たので、さっそく押えておかないと・・・ファストパスにするかスタンバイにするか迷ったが、スタンバイの待ち時間が50分待ちで、それ程でもないと思い、スタンバイで待つことにした。

待っている間、アトラクションの内装をゆっくり見る事ができたのでスタンバイにして良かったかも!

内容はトラムに乗って3Dメガネをかけてやるシューティングゲーム。
    ひもを引っ張るだけの簡単操作で、とっても楽しかった!

次はタートルトークへ。
    すべらない話で千原ジュニアがこのアトラクションについて熱弁していたので、ぜひ行かなくては・・・こちらはスタンバイのみ。

70分待って入場。カメのクラッシュは本当にスベリ知らずで、笑いっぱなしだった。
    どういう仕組みなのかとっても不思議なアトラクションだった。

• 花壇に綺麗な花がいっぱい。

花壇に綺麗な花がいっぱい。

続いてエレクトリックレールウェイに乗って、ポートディズカバリーに移動し、

徒歩でロストリバーデルタへ行きミゲルズ・エルドラド・キャンティーナで早めのランチ。

スペシャルメニューのスケルトンのタコライスセットを注文。
    飲物はプラス330円でコロナビールに変更。

スケルトンの目玉はモッツァレラチーズ。
    半熟目玉焼き、レタス、スパイシーなソースをライスに混ぜて頂く。
    骨付きソーセーはとってもジューシー。

• デザートのパンプキンタルトも甘くてとっても美味しかった♪

デザートのパンプキンタルトも甘くてとっても美味しかった♪

お腹もいっぱいになったところで、次はアラビアンコーストへ。
    ジャスミンのフライングカーペットに並ぶ。

30分ほど待って乗れた。
    子供だけでなく大人も気楽に楽しめて結構好きな乗り物。

次はいつも待たずに乗れるシンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジに行って、チュロス休憩。

ハロウィーン限定のパンプキン味のチュロス300円。
    ブラッドオレンジ味のディップ100円。
    甘酸っぱいディップがパンプキン味のチュロスにピッタリ!

混まないうちにお土産を買って荷物を車に置いてから、ケイプコッドへ。
    ダッフィーと記念撮影♪

トランジットスチーマーラインに乗ってディズニーシーを一周。

トランジットスチマーラインからの眺望。

元の船着場へ到着。

ディナーの予約時間まで少し時間があったので、アラビアンコーストのキャラバンカルーセルへ。

ライトアップしていて綺麗だった。

19:40に予約していたマゼランズへ。
    今回は隠し部屋のワインセラールームにてディナー。
    特に希望した訳ではなったので、超ラッキー♪

30周年記念のスペシャルコース「ガリオン」7,800円を注文。

ハートマークがあしらわれたパン。

前菜。

魚料理。

肉料理。

デザート。

マゼランズでもらった記念のシール。

• どの料理もとっても美味しくて大満足!!<br /><br />今回のシーはまだ体験していなかった新しいアトラクション、トイストーリーマニアとタートルトークを制覇し、グルメも満喫出来て大・大・大満足!<br />次はランドに行かないと!!

どの料理もとっても美味しくて大満足!!

次はランドに行かないと!!