志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NO2<br />プライムリゾート賢島に到着<br />とりあえず16時チェックイン<br />眺めは抜群<br />夕食はネット企画が和食のみだったので<br />朝食を洋食に・・<br />二日目<br />英虞湾クルーズ(小さい船のおじさんのおやじギャグのしゃべくりが楽しかった)<br />それから車で横山展望台へ(上から英虞湾を)<br />パールロードを通り<br />松阪市で牛を食し<br />帰宅へ<br />670km運転お疲れ様でした<br />

賢島~英虞湾を船上からと・・山頂から見学

2013/10/12 - 2013/10/13

サプライズ

サプライズさん

NO2
プライムリゾート賢島に到着
とりあえず16時チェックイン
眺めは抜群
夕食はネット企画が和食のみだったので
朝食を洋食に・・
二日目
それから車で横山展望台へ(上から英虞湾を)
パールロードを通り
松阪市で牛を食し
帰宅へ
670km運転お疲れ様でした

10/12(土)
    プライムリゾート賢島・チェックイン

オーシャンビュー(英虞湾)

いい眺め・・・

館内を探索中〜

ロビーからの眺め

空いてたらヴィラの泊まりたかったな〜
    二人じゃもったいないか〜

夕日も部屋から見えました

夕食はレストランで
    日本旅行さんから結婚記念日のドリンクサービス(ビールを頂きました)

これは二品目です〜

これが一押し
    だしの味がよかった

せっかく伊勢まできたのだから・・と
    伊勢エビを(別メニューで)頼みました
    1尾¥6200+10%サービス料
    たか〜〜(贅沢)

長らく口にしていなかった
    松茸〜

この後は
    白ご飯+汁物+おしんこ+フルーツ
    が出ました

部屋に戻る前にカフェラウンジで
    神戸北野ホテル、専属パティシエによるオリジナルスイーツ¥500
    ケーキを買い部屋で珈琲を入れ
    頂きました

冷蔵庫は空なので
    売店で購入した物が入れられます
    ドリップ式の珈琲と
    紅茶、日本茶のパックが置いてありました

アメニティグッズ
    部屋にお風呂がありますが
    大浴場を利用させて頂きました。。。サウナもありました

10/13(日)
    朝食は洋食で(和洋どちらでもいいのですが)
    南欧風朝食だそうで、
    神戸北野ホテル
    南ヨーロッパを思わせるプライムリゾート賢島の
    自然の恵みをいっぱい詰めて仕上げた
    ヨーロピアン・プティ・デジュネ・コンプレ。

だそうです
    8時頃に行きましたが
    時間もいい時間だったのか沢山の方がレストラン待ちをしていました

たしか
    奥に見えるジャムが「神戸北野ホテルオリジナルの・・」
    と言われてたような・・・

確かに凝ってます〜
    パンがバイキングでいくらでも
    と置いてありました

今日はどこに行こうか?

とりあえず、英虞湾巡りをしようと
    海の方へ
    駐車場は無料
    00発がスペイン帆船型「エスペランサ」(大きな船)
    30発が小型船

前日にスマホで
    小型船のほうが面白い
    と口コミで知り
    小型船へと乗船〜

進み出してから
    おじさんお勧めの2階席へ移動

50分間ずーっとおじさんがマイクで説明(ダジャレあり)
    してくれ
    気持ちいい風をあび

楽しかった〜

水上ボートや船が横を通ると
    波で多少揺れますが
    酔うほどではないです

おじさん曰く
    小型船の良さは
    湾の小さな所まで入って行くのは小型船だから・・
    と言われてました

まさに下もアサそうなところが
    ありました

島の説明も沢山してくれました
    これはたしか島を購入した時についていた
    おまけ島(通称グリコ島)だとか・・

大型船「エスペランサ」とすれ違った際には
    大きな船は湾内こんなとこにははいってこれないよ
    とか・・

これは
    アコヤガイの養殖場の清掃をされているんだそうです

戻ってきました
    団体予約の方が7分程遅れ
    最後少しスピードが上がり風圧が・・・(2階にいたので)
    これはこれで楽しかった

近鉄 賢島駅
    終点なので
    特急が沢山止まっているときもある

撮影時は空でした

車で英虞湾を上から見ようと

横山展望台へ
    道中〜最後の細い道は
    混むと大変でした(すれ違いが)

遊歩道をのぼります

宿泊したホテルが見える

望遠で寄ってみる

船も・・・

向こうは伊勢湾

上から見るのもいいです

横山展望台を後に
    パールロードをとおり・・

鳥羽展望台へ

富士山の絵があるでしょ〜
    位置だけ?見えるんだろうか?

小型船の船長さんが今日のお勧め「パールロード」といわれてました
    無料だし、海岸線が綺麗とか

その後昼食先をさがしましたが
    満員で
    遅めの昼食を
    松阪(ステーキ)で取り〜帰宅しました

お天気に恵まれ感謝!!