ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は景福宮、北村と韓国の歴史を感じながら街歩きを楽しみました。<br />韓国フードをお腹いっぱい食べてきました〜。

【ソウル2・3日目】景福宮、北村、広蔵市場へ

2013/10/12 - 2013/10/14

Cyaki

Cyakiさん

韓国フードをお腹いっぱい食べてきました〜。

鉄道 徒歩

2日目はゆっくり起きて、明洞にあるお粥の店「味加本」へ。

店内キレイ。店員さん日本語堪能で丁寧な接客。とても感じが良かったです。
    店員さんに日本人の学生さん(かな?)がいたように思います。

あわびのお粥。美味しい〜!小鉢も美味しかった!

景福宮へ。大きな白い門が印象的です。

キレイ。色使いが鮮やか。

中はこんな感じ。

9月28日から10月27日は「畳鐘(宮殿護衛兵査閲儀式)」というイベントがあるようなのですが、中止のアナウンスが。残念ながら見れませんでした。
    門の前に護衛の人がいて、沢山の人が記念撮影してました。

景福宮から歩いて北村へ。
    と、交差点を渡ってすぐのスペースでイベントやってました。
    光化門を背にロックな感じのバンド演奏。

北村へ。

伝統を感じました。伝統家屋を残しながら生活するって素晴らしいです。

仁寺洞のあたりを歩きながら、鍾路を目指します。
    明洞と同じくらいにぎわってました。

コーン菓子みたいな筒にソフトクリームつめたお菓子。すごい行列だった!
    美味しそうだった〜。

鍾路3街駅近くのユジン食堂まで来ました。
    遅めの昼ご飯でピビム冷麺を食べることに。

冷麺美味しい〜!ソースがまろやか。だけど辛い!
    お腹いっぱい。

腹ごなしに東大門あたりを散歩することに。
    ガイドブックにあった麻薬キンパもゲットしなきゃです。

広蔵市場へ。着いた頃はちょうど夜ごはん時。
    市場の中に屋台があって、美味しそうな惣菜がいっぱい並んでました。
    お腹いっぱいじゃなかったらココで一杯やりたい〜!

大きなチヂミ?これがすご〜くイイ匂いで、色んな屋台で焼いてました。
    食べたかった〜。

みなさんギッシリ座ってご飯食べてました。

マンドゥ。できたて。これ絶対美味しいと思います!
    いいな〜と思いながら麻薬キンパを探します。

と、麻薬キンパの店を発見。

山積みのキンパが凄い勢いでパック詰めされてて、あっという間に無くなっていきます。
    明日の朝ご飯にと1パックゲット。

その後、東大門の辺りを歩いて明洞まできました。
    夜ご飯は石焼ビビンバを食べに全州中央会館へ。

美味しい〜!
    あんまりお腹空いてなかったんだけど、全然食べれる。完食です。

帰りにキンパのお店をもう一軒。キムガネへ。

ツナのキンパを持ち帰り用にゲット。明日のご飯にしよ〜。

これでホステルに帰ってきました。
    楽しかった2日目もあっという間でした。

ホステルで早速キンパを撮ってみました。
    麻薬キンパ。

お腹いっぱいだけど1個だけキムガネと食べ比べ。
    私的には麻薬キンパの勝利。めちゃくちゃ美味しい!お腹いっぱいなのに麻薬キンパは全部食べちゃった。
    韓国海苔のような味付け、ごま油の香り、食べた時のぽりぽり感。からし醤油をつけて…
    美味しい〜!もっと買っておけばよかった!

こっちはキムガネ。

こちらも具沢山で美味しかった。けど、私的にツナがダメだったみたい。
    なんか生臭かった。マヨネーズであえてなかったし。他の具で食べてみたかったな〜。

2日間あっという間でした。
    カフェ行きたかったけど結局時間なかったので、空港にあるこちらのお店に寄ってみました。

カプチーノ。ハートマーク作ってくれた〜。嬉しかった。

美味しいご飯も食べれて、楽しい韓国旅行になりました!

買い物は全然しなかったのですが、唯一KPOPショップでCDを買いました。
    歌手アリさんのアルバム2枚。聴いてみます〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る