ワディ・ラム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【5日目?6日目】<br /><br />Amraに部屋を残したまま,Wadi Rumの1泊ツアーへ.<br /><br />Amra PalaceからTaxiで高速道路を2.5hほど快調にすっ飛ばしてくと,どこかのガススタンドで4WDがお出迎え.ここで車を乗り換え.<br />Taxiの運ちゃんに明日のお迎えの時刻を聞かれたけど,いや,オイラも明日の予定は何も知らされて無いんだな.4WDのドライバーのディラファさんに聞いても『オラもボスに聞かねと分かんね』だって.つーことで,キャンプに行ってからボスに確認ってことにしてTaxiとはバイバイ.<br /><br />一通り砂漠の中を走ってもらって,夕焼け眺めてベドウィン キャンプへ.<br />なんて名前の所に泊まったのかも,結局さっぱり分からんかった.まぁ,訊ねもしなかったんだが・・・<br /><br />急に泊まるのを決めたからか,はたまた別の理由かは知らんが,オイラのテントは電灯が来てなくて,入り口の布もちゃんと閉まらん状態だった.<br />お向かいのフランス人女性ペアのテントは入り口がファスナー付き&電灯付き,アラブ人のテントにはテーブルまで置いてあったぞ.うーん,差を付けられたなぁ.<br /><br />んでもって,この辺りのキャンプ,夜は大音量で音楽かけて踊るのがマナーらしい.っつーか,それがアラブ人流の楽しみ方なのかな?とにかく,うるさい.<br />食事も下の中ぐらい.メルズーカのキャンプが,いかに素晴らしかったかと,改めて実感.<br /><br />夜は,ものすごーくビールが飲みたくなる感じなんだけど,残念ながらここはイスラム圏なので自分で持ってかない限りは無理.<br /><br />翌朝,10:30ぐらいまでデレデレさせてもらって,Amraに戻る.<br /><br /><br />【7日目】<br />Petra最終日.Amman行きのJETTバスが17:00発なので,Little Petraとか,近場にちょいと足を延ばして過ごす.

Petraも秋風は冷たいぞ。(その4)

2013/10/12 - 2013/10/20

旅行記グループ Petraも秋風は冷たいぞ。

にきいち

にきいちさん

【5日目?6日目】

【7日目】

• Seven Pillars of Wisdom.<br /><br />造形が素晴らしいわ.

Seven Pillars of Wisdom.

造形が素晴らしいわ.

ちょっとした高台から.

ディラファさんが,"This is Wadi Rum!"って言ってたから,この感じが,この辺りの砂漠の雰囲気なんだろうね.
    サハラみたいな,どこまでも砂,砂,砂ってのとは全然違う.

もういっちょ.

途中に寄ったベドウィンキャンプで見付けたPOLAROID 320.

完全に壊れちゃってると思うけど,レンズはたためて,蓋もちゃんと閉まる.

ラクダの絵.

夕暮れ,砂漠,月.

サンセットポイントの岩場の上から.

もうすぐ日の入り.

さらば,太陽.

キレイな夕焼け雲.

夜のベドウィンキャンプ.

星空を期待してたけど,これだけ明るい月が出ちゃうと,もうダメね.

こっちは日の出.

6:00前に起きて,そばの高台に登る.
    日の出を拝もうって人が少ないらしく,誰も出てこない.
    ヘンなの.

朝日に赤く染まる岩がラブリー.

自分の影がキレイに落ちていたので,思わず・・・

もうちょっと,影で遊んでみた.

ラクダ隊も出勤の時間です.

朝のベドウィン キャンプ.

9:00ぐらいに客は皆,帰っちゃって,残ってるのはオイラとベドウィンだけ.太鼓だけの伴奏で素朴な歌を歌ってた.夜のバカ騒ぎから一転,何とものほほんとした時間が過ぎる.

泊まったキャンプ.

左が食事とかする場所,奥がテント.

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る