札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の社員旅行で2泊3日で北海道旅行に行く事になりました!<br /><br />札幌のすすきの駅近くのホテルを中心にレンタカーを借りて、小樽~旭川動物園へと行ってきました!<br /><br />

北海道旅行 2泊3日!札幌~小樽~旭川動物園~グルメ贅沢三昧旅行!

2013/10/18 - 2013/10/20

ムゥー

ムゥーさん

会社の社員旅行で2泊3日で北海道旅行に行く事になりました!

2.5
2.5
社員・団体旅行
レンタカー ANAグループ

朝8時の便で羽田→新千歳空港へ

新千歳からはレンタカーを借りて、早速小樽運河を見に行きました!

お腹が空いてるので小樽運河食堂内にある、ほっかい丸へ!

ほっかい丸のディスプレー

ここではエンガワとサーモンの炙り丼と蟹汁、タラバ蟹とズワイ蟹を頂きました!

これは同僚が食べていた丼ぶりです!

ホテル近くのアーケード!たぬき通り!

今回宿泊したホテルはホテルサンルートニュー札幌です!

夜は札幌ビール園へ!

1日目の夜はジンギスカンを食べに行きました!

2日目は旭川動物園に行きました!

旭川の田んぼの風景〜

旭川動物園入口〜

ペンギンが泳いでるのを下から眺められます。

旭川動物園は期待していたほど面白くは有りませんでした。。。(><)

旭川のくさびという、味噌ラーメンが有名なお店で海老ラーメンを食べました!海老ラーメンは今一!

素直に味噌にすればよかった。。。

2日目の夜は、いくらのつっこ飯で有名な 海味 はちきょう 別亭 おふくろへ伺いました!

いくらを「えいさー、ほいさー」の掛け声でどんどんつっこんでいくパフォーマンスがあります。

ここではコース料理でしたが、お腹いっぱいで最後の鮭のちゃんちゃん焼き、珍味、まぐろのからあげはほとんど食べられませんでした。

3日目の朝ーは海鮮丼を食べに朝一で市場へ向かいました!

ここでは3000円もするうに&いくらの丼ぶりを朝から間食〜!

なんか食べてばかりの北海道です!

3日目は、14時の便で羽田へ帰るので、市場でこの後お買物して北海道旅行は終了です!

やっぱり食べ物がとても美味しかった北海道!

でも札幌は大都会だったので、次は知床や富良野等大自然を満喫したいな〜

北海道で家用に買ったお土産一覧です★