アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*****注意*****<br />以下には、アナハイムのディズニーランドの中身の話(たとえば、どの乗り物が面白いとか、どこのレストランが美味しいとか、どう並ぶと時間の節約になるとか。。。)については、全く触れません。このような情報が欲しい方は、別の旅行記をご覧ください!<br /><br /> みなさんご存知のように、アナハイムといえば、某ネズミさんや7人のこびとを手下にしている某お姫様が住んでいる『地上の楽園』(The Happiest Place On The Earth)があります。地上の楽園のくせに、1日1万円位の「税金」が必要な不思議な場所です。<br /> ホテルは、Hilton Anaheimでした。その楽園から徒歩10分のところです。巨大なホテルです。<br /> このホテルの隣りに、Anaheim Convension Centerがあります。そこから見ると、林の向こうの壁の向こうがその楽園なのですが、私は、壁をみながらため息をついていただけでした。ときどき、乗ると口から心臓が出てきそうになる乗り物に乗って苦痛を味わっているみなさんの「キャ〜」という悲鳴が聞こえてきていました。<br /> この楽園は、ディズニーランド・パークとディズニーランド・アドベンチャー・パークの2つのこの楽園からできており、その間にダウンタウン・ディズニーと呼ばれる場所があります。お土産物屋さんや、レストランがたくさんあり、なかなか興味深い場所です。ディズニーランドに入らなくても、少しだけその気分を味わえる場所でした。

アナハイムのディズニーランドの周り(だけ)

2013/10/16 - 2013/10/20

駿河大納言

駿河大納言さん

*****注意*****

高速・路線バス 徒歩
ANA

成田空港からロサンゼルス空港まで行き、そこから、ディズニーランドバスで、ホテルまで行きました。着陸直前には、ロスの街並みをみることができました。

ロスの空港です。広いです。

こんな極楽鳥花(ストレリチア)が自生できていること自体、暖かいということを意味しているのだと思います。

これは、Hilton Anaheimです。巨大なホテルです。

これが、コンベンション・センターです。これも、巨大です、そして、楽園も巨大、もっと巨大なのは、その駐車場でした。。。

この壁の向こうがアドベンチャー・パークです。コンベンション・センターの端から見たところです。

ここからは、叫び声が聞こえてきます。

ヤシの木の真ん中に、ほぼ満月が。

そして、陽が落ちます。。。

近くには、巨大なホテルばかりでなく、こんなスペイン風のホテルもあります。(アナベラ・ホテル)

その中には、プールがあり、月が出ていて、ちょっとオシャレな雰囲気です。立食中心のパーティー中。

「楽園」の西側のヤシの林は、ライトアップされています。

ダウンタウン・ディズニーの夜です。夜遅くでも、家族連れ、カップルなどで、アメリカにはとても珍しく身の危険を感じません。

こんな感じてライブをやる場所もあります。もちろん、無料です。この日は、南アメリカ風のグループの演奏でした。もちろん、前の方で踊るのもありです。

ここに、「レインフォレスト」というレストラン兼お土産物屋さんがあり、その前には、大きな水槽が2つ。この魚は、目が、少女マンガの主人公みたいで、好きでした。

こんな魚も、日本の水族館では見たことがありません。しかし、名前も何も説明はありません。

レゴの店もあり、大きなレゴの作品が展示されています。

• これは、レゴのいろいろな人です。スゴイ。。。

これは、レゴのいろいろな人です。スゴイ。。。

こんなライトアップをしながら、演奏しているグループもありました。

ディズニーの正式なお土産物屋さんもあります。

中には、そのまま映画に出てきてもよさそうな店員の人もいました。

こんな感じでした。

時差ボケになると、日の出を撮ることもできます。
    以上、本場のディズニーランドの周り(だけの)ご紹介でした!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る