ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルに一人旅してきました。<br />7月に2日休日出勤したので、10月の<br />体育の日連休にくっつけての計画。<br /><br />休みを申請すする前に航空券をとるというワイルドな事をしました。<br />エアアジアの最終セールで、往復コミコミで\15,000くらい。<br />無事休みがとれてイカッタ!イカッタ!<br /><br />んなこんなで、台風を心配しつつ行ってきました。<br />

①初めてのソウルぼっち旅(一日目) 2013/10/13~2013/10/16

2013/10/13 - 2013/10/13

ニンジャさん

ソウルに一人旅してきました。
7月に2日休日出勤したので、10月の
体育の日連休にくっつけての計画。

無事休みがとれてイカッタ!イカッタ!

んなこんなで、台風を心配しつつ行ってきました。

2.5
鉄道

前日まで仕事して(しかもボーリング大会あり)
    遅い時間に帰宅。

2〜3時間くらい寝て、深夜2時に群馬出発。
    関越道→外環道→首都高→東関道→成田空港へ。
    3時間くらいでした。
    韓国行くより群馬→成田が時間かかるという・・・。

途中、酒々井のSAで時間調整しました。

成田のUSAパーキングに停めて、空港まで送迎して
    もらいます。

夜明け。

シャア専用飛行機。
    速度が3倍ではなく、広さが1/3倍でした・・・。

極めて順調なフライト。

PS.入国カード2回くらい書き損じしてすい
    ませんでした。

隣いなくてラッキーと思ってたらアメリカの方が・・・

ビッグエッグ

富士様

初の仁川。広くて綺麗やね。

入国審査まで電車で移動です。
    ディズニーみたい。

olleh のルータを借りました。
    4日で26000wくらいだったかな。
    (Konect予約のJCBカード決済)

どこの通信会社か忘れたけど、LTEのCMが好きでした
    (宮殿みたいなとこでチマチョゴリ着た女の人が
     LTE♪ LTE♪と歌っているやつ)

池袋サンシャインみたい。

ちなみにスーツケースの傷が増えてた。
    絶対にオレのスーツケースでローキックの練習いてたわ。

シンプルイズベストの成田とは異なります。

綺麗。

お隣の空港駅へ向かいます。

読めん!

切符を購入。
    一回限りの切符もICカード?

チャン・グンソクちゃん

上から読んでも下からよんでも・・・

電車綺麗です。
    韓国語・英語・中国語・日本語対応。

ソウル駅着。
    日本人にも優しい。

荷物は逃げるのか?

広いワニ。

ソウル駅外観。日曜日とあって賑やかです。
    台湾みたいにジベタリアンはいませんでした。

駅前はオフィス街。
    ホームレスの人が多い気がします。

光と影・・・。
    韓国の社会保障はどのようなんでしょうか?

地下道のこの絵が印象的です。

最初、これが南大門だとは気付きませんでした。

乙支部入口にとったホテルまで歩いてみます。
    南大門市場すごい人。

途中の屋台で買った、フレンチトーストの上に
    目玉焼きがのってるやつ。

めちゃめちゃ美味しかった。

ホテルというかゲストハウスにしました。
    「明洞ホステル」

立地が命な人にはお勧めします。
    素敵な韓国の旅に的な人にはオススメしません。

狭くはないが、綺麗じゃないです。
    写真は使用後ですが・・・。

ちなみにゲストハウスなので連泊中の
    掃除はないようでした。

700円ケチらずに安国駅近くのビジネスホテル
    にすれば良かったと後悔・・・。

ただ、受付のお兄さんはとても良い人でした。

腹減ったーニャだったので
    明洞の「神仙ソルロンタン」へ。

新大久保でソルロンタンに感動してから
    韓国料理ではソルロンタン推しです。

味しね-じゃんと思ってたら
    自分で塩やキムチで味を調えるみたいです。

キムチが美味しかったー。

餃子も注文!

具だくさん。

明洞は賑やかです。
    ファストファッション大戦争が繰り広げられてました。
    どこの国も一緒だね。

屋台も多い。
    踊りながら焼き物をするおっちゃんがいました。

売るほうが楽しそうだと買いたくなります。

ZOO COFFEEというところに入ってみた。

愛をくださーいwow wow♪
    愛をくださーいzoo zoo zoooo♪

おおぉなんかいい感じ。

お客?

こんなの頼んだー。絶対太るー。

コーヒーは・・・うーんでした。

LINEのキャラ?

セブンイレブンなのに閉店ガラガラ。

ヤクルトかと思って買ったらヤクルト
    じゃない甘い汁・・・。

明日を楽しみに思いながら就寝。

• kirin3さん 2013/11/13 20:35:30
    はじめまして!
    ニンジャさん、はじめましてkirn3です。

私の旅行記に投票ありがとうございました。
    バニラエアのセールでソウル行きチケットをゲットしましたので
    ソウル一人旅の旅行記をいろいろと拝見していました。
    その中にニンジャさんの旅行記があり、大変参考になりました。
    その中でも「チャメチッ」は行きたいところです。
    生レバーやユッケが楽しみなところですが、お酒を控えめにしようと思います。

ソウルで何か判らないことがありましたら、教えていただけると幸いです。
    今後ともよろしくお願いします。

kirin3

ニンジャ

ニンジャさん からの返信 2013/11/14 12:30:00
    RE: はじめまして!
    kirin3さん

書き込みありがとうございます。
    初バニラエア羨ましいですね。韓国楽しんでください。
    日韓関係は最悪ですが、意外にもに皆さん優しくしてくれます。

自分は生レバーは苦手のユッケ好きだったのですが、
    「チャメチッは」とてもオススメです。
    ユッケが美味しいので酒が進みますが、飲みすぎにはお気をつけください。
    自分は地下鉄のトイレで・・・でした。

自分も演劇とか観られなかったので、来年あたり再訪する予定です。
    休みとれるかな・・・
    kirin3さんの旅行記、楽しみにしています。
  • きり太郎丸さん 2013/10/25 17:37:37
    はじめまして
    こんにちは〜 芦田○○でーす。←2億4千万見ました?

わたしも10/13から16まで初ソウルにいってたので
    どこかですれちがったかもしれませんね。14日なんて
    ほぼ同じような場所に行ってたし。
    大変楽しい旅行記でした。

ではまた。

ニンジャ

ニンジャさん からの返信 2013/10/27 19:47:15
    RE: はじめまして
    きり太郎丸さんはじめまして。
    そして、ご覧いただきありがとうございました。

そうそう、2億4千万のものまねメドレーのやしろ優さんですね。
    日村さんが見事に六連覇の偉業を達成しました。

自分は、徒歩中心でしたので、もしかしたらすれ違っていたかも
    しれませんね。 ボボントーストにいたあの人かな考えちゃいます。

きり太郎丸さんも旅行記も拝見しました。
    ご家族一緒で本当に楽しそうで羨ましいです。
    これからも更新楽しみにしています。

ニンジャさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る