オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012。ハワイのたび。(8日目)<br />2012年の夏休みは、3年連続のハワイ旅行でした。<br />過去2年は、<br /> 2010年:親類の結婚式がメインで、わずかな観光程度<br /> 2011年:前年あまり遊べなかったリベンジでオアフ島満喫<br />でした。<br />今回は、趣向を変えてハワイ島中心の旅です。<br />旅程は<br />1日目〜5日目:ハワイ島<br />6日目〜9日目:オアフ島<br />成田⇔ホノルルはちょっと奮発してビジネスを利用しました。<br />ハワイ島では大自然を満喫し、オアフでは喧騒から離れて少しのんびり過ごした旅になりました。<br /><br />//8日目は、ホテル周辺の散策と最後の晩餐の1日です。//<br />

2012。ハワイのたび。(8日目)

2012/09/21 - 2012/09/30

ち~ぼ~

ち~ぼ~さん

2012。ハワイのたび。(8日目)
2012年の夏休みは、3年連続のハワイ旅行でした。
過去2年は、
 2010年:親類の結婚式がメインで、わずかな観光程度
 2011年:前年あまり遊べなかったリベンジでオアフ島満喫
でした。
今回は、趣向を変えてハワイ島中心の旅です。
旅程は
1日目〜5日目:ハワイ島
6日目〜9日目:オアフ島
成田⇔ホノルルはちょっと奮発してビジネスを利用しました。

//8日目は、ホテル周辺の散策と最後の晩餐の1日です。//

いよいよこの旅でのんびりできるのもこの日が最後です。

• KO&#39;OLINA MAP。

KO'OLINA MAP。

今日もハワイへやってくる人をのせて、ホノルル空港へ向け着陸体制に入ります。
    ちなみに進行方向左側に乗るとコオリナが眼下に見えます。

ホテルの敷地内やラグーン沿いにはさまざまな花や植物を見ることができます。

シックな雰囲気ですが、結構大きな植物です。
    名前は残念ながら・・・
    ちなみに以下同文です。

・・・

ピンクとオレンジの花が咲いてます。

よくよく見ると、葉がピンクに。

オレンジ色の花に見えたものも。

紫陽花のようにも見えます。

ラグーン(ビーチ)とホテルの間の道沿いにはこんなサボテンチックなのかアロエチックといった感じの不思議な植物が一面に。

その中にピンクのかわいい花が。

正面から見るとこんな感じでとてもキレイです。

島の北の方角を見た図。

ホテルの周りを散策した後、この旅恒例のスーパー散策へ。
    今回はカポレイのSAFEWAYへ。

野菜がずらーっと、山盛りに並んでマス。

果物も綺麗に積まれてマス。

こっちはカラフルなケーキがずらーっと。

スパイダーマンや機関車トーマスなどのカワイイケーキも。
    味はどうなんでしょ?

クロワッサンの缶詰。
    レンジでチン!するみたいです。

ネーミングが!
    アサリ缶が芸者って・・・

かっこいい!
    アメリカンなクラシックカー。

ホノルル警察のパトカー。
    よくよく見ると、座席のカバーがキティちゃん!

これが今回オアフでお世話に合ったダッジ。

予約した時には、コンパクトカーでパワーウインドウもない車種の超格安でお願いしましたが、車を選択するときに駐車場の兄ちゃんがこの辺のかっこいいのどれでも好きなの乗って行っていいぜ!ってはなしでこれになりました。
    ちなみに、返却後のレシート見ましたが、コンパクトカーの超格安金額のままでした。
    ん〜、超アバウト。

この旅最後のサンセット

水平線に太陽が沈んで・・・

しばらくすると空の色がピンクに・・・

最後の晩餐。
    コオリナ界隈を巡回する無料のシャトルバスで移動し、JWマリオットイヒラニにあるイタリアンレストランへ。

チーズたっぷりのシーザーサラダ。

3種類のブルスケッタ。

シャンパンで乾杯して、白ワインもいただきました。

こちらはメイン。
    このほか、写真は有りませんが美味しいパスタも頂きました。

締めはデザート。
    この旅もこれで締め。

• むんさん 2013/10/29 22:44:27
    サンセットの光景!
    ち〜ぼ〜さん、こんにちは。
    はじめまして。

表紙のサンセットのお写真!
    素晴らしいですね。
    そして、空がオレンジ色からピンク色に変化していく様子。
    思わずしばし見入ってしましますね。これは感動ですね。

PS我が家の厚岸旅行記をもご覧いただき、
      ありがとうございました!!

ち~ぼ~

ち~ぼ~さん からの返信 2013/10/31 22:46:26
    RE: サンセットの光景!
    むんさん。
    はじめまして。こんばんわ。

こちらこそ、旅行記をご覧いただき、書き込みいただき、ありがとうございます。m(__)m
    ハワイや南国で見るサンセットはいつまで見ていても飽きないんですよね。

私はもううん十年も昔ですが、夏の厚岸、霧多布へ家族で旅行で行ったことがありまして、その時は地名の通り一面霧に包まれていたのを今でも覚えています。
    晴れた厚岸・霧多布もとてもいいところようですね。
    是非一度牡蠣を食べに、また訪れたいと思います。

> ち〜ぼ〜さん、こんにちは。
    > はじめまして。
    > 表紙のサンセットのお写真!
    > 素晴らしいですね。
    > そして、空がオレンジ色からピンク色に変化していく様子。
    > 思わずしばし見入ってしましますね。これは感動ですね。
    > PS我が家の厚岸旅行記をもご覧いただき、
    >   ありがとうございました!!

ち~ぼ~さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る