ルスツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タラバガニ食べほーだいで北海道へ行きたいと思い、<br />トラピのツアーへ参加。<br />ルスツ・タワー・スイートに泊まりました。

北海道優雅な休日3日間・ルスツ編

2013/10/14 - 2013/10/16

ジェニーさん

タラバガニ食べほーだいで北海道へ行きたいと思い、
トラピのツアーへ参加。
ルスツ・タワー・スイートに泊まりました。

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

JAL jシートにチェンジ。

シートがとても快適でした。

紅葉がはじまっていました。

• 紅葉

紅葉

ノーザンホースパーク見学。

ノーザンホースパーク・昼食。

羊蹄山

ゴンドラに乗り頂上へ。

ルスツ・タワー・スイートルームです。

15405号室でした。
    部屋のドアを開けると、正面。吹き抜けの部屋です。

すぐ左側の部屋は、ベットルーム、
    ベット3台ありました、入り口正面の階段を降りると・・次の写真。

入り口正面、右側の階段を降りると、応接ソファーとベットが2台・・そして

奥に、ミニキッチンとバス・トイレです。76?以上あります。
    15階で15405号室でした。

温泉ではなく部屋のお風呂です。

このレストラン奥で、タラバガニ食べほーだいです。
    力を入れて、カニを食べに行きました。
    部屋に、カメラを充電中で、忘れてきました。

タラバガニ食べ終わった写真です。
    太い足を3本も食べて、満足しました。
    その他に、お寿司やお刺身、サラダ、
    色々美味しいものが沢山バイキング形式です。
    写真また探します。
    美味しかった〜です。

待合ロビー

• cacahさん 2013/11/08 00:50:12
    はじめまして〜
    ジェニーさん〜こんばんは♪

先日はバルセロナの旅行記拝見させていただきメッセージも残さずで・・・(^-^;

今年の8月に旭川の美術館でダリ展にいき、不思議な魅力に取りつかれました
    スペインが最近とても気になっています。スペインの料理はとても日本人の口に合い何を食べても美味しいというお話を聞き・・・等々今フランスとベルギー同じくらい気になっています!

10月は北海道にいらしていたのですね!
    私の実家が゜ルスツのここの場所から車で30分ぐらいのところなんですよ〜
    帰省の帰りにルスツの道の駅に良く立ち寄ります!
    野菜のヤーコンがとてもお安いので良く買って帰ります!なつかしく嬉しかったです〜(^^

ジェニーさんはヨーロッパにいろいろ回られていますね〜これからも出没させていただくと思いますのでよろしくお願い致します〜☆

MIN

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2013/11/08 02:31:11
    RE2: はじめまして〜
    charminさん〜こんばんは♪
    はじめまして!ジェニーと申します。
    ご来訪&ご投票ありがとうございます。
    10月にルスツに行ってきました。
    函館もシーボンホテルやラビスタ函館ベイなど魅力のホテルですね。
    ラッキーピエロも面白そうですね。まだ、函館は未開拓です。
    GLAYのキレートレモンは、函館だけなのですね。
    飲んでみたかった〜です。
    北海道でみつけた飲み物はガラナ、うにサイダー、
    ハスカップは飲みました。
    後、白樺の樹液が入った・・なんでしたっけ?
    色々探したのに見つかりませんでした。
    御実家は、ルスツに近いのですね。
    雄大な風景を堪能しました。あの、ジャガイモの美味しいこと・・。
    買い込みました。
    美味しいもので溢れていますね。糖尿病の私にとって、
    誘惑がいっぱいあるのですよ〜。お土産をいろいろ買い込み、
    あっちこちで、宅急便で送りだし、5箱もクロネコで郵送しました。
    ロイズ、六花亭・北菓楼・ルタオ・かま栄・ラーメンそしてチーズ、
    さすが北海道、乳製品は、美味しい。
    蟹・エビ・いか・たこ・など買い込みました。
    近所や友達は、おみやげで大喜びでした。
    宅配便は、翌日につかない〜2日かかるなんて知りませんでした。
    北海道を楽しみました。
    charminさん、こちらこそ、また訪問させていただきますので
    よろしくお願い致します〜☆

ジェニーさんのトラベラーページ