八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に唐松岳に行ったのですが、雨で何も見えなかったので<br />リベンジ日帰り登山をしてきました。

唐松岳日帰り登山

2013/09/27 - 2013/09/27

fpjal

fpjalさん

7月に唐松岳に行ったのですが、雨で何も見えなかったので
リベンジ日帰り登山をしてきました。

白馬三山の朝焼け

黒菱駐車場に停めて、最短コースで登ります。
    リフトは7:30スタート。
    リフトを使わず歩いて行く健脚の人もいました。

八方池山荘。
    素晴らしい天気です。
    今から登るルートがしっかり見えます。

八方池。
    風があったので、池に山が写った写真は撮れませんでした。

全方位晴天です。

雲海も美しい。

ほとんど普通の道ですが、最後にこんな崖が出てきます。
    崖がでてくればもう少しで山荘です。

山荘は最後の最後に見えます。

山荘到着。
    夏に来た時は何も見えなかったんだけど。

2回目にして初めての頂上に向かいます。

頂上到着。
    山荘から20分。

剣岳です。

五竜岳の右奥に槍ヶ岳が見えてます。

日帰りに北アルプス稜線に立てる初心者コースです。
    天気が良ければ最高です。

帰りは雲が出てきて、雲海が広がりました。
    不帰ノ嶮にかかる雲海です。

この後は雲の中に入り一路下山。
    下山は2時間。早いです。