サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LA在住中に、両親の新婚旅行先でおすすめで絶対いっておいでと言われたサンフランシスコへ旅行しました。<br />赤いゴールデンゲートブリッジやフルハウスロケ地や、ピアの場所などいっておいでとおすすめで、行ってみるとホントにいい所でした。<br />LAとはぜんぜんちがった雰囲気で、やはり大きなゴールデンゲートブリッジが印象的でした。<br /><br />8月だったのに朝晩はとてもとても寒くて、思わずforever 21でジーパンを買ったのを思い出しま明日(笑)<br />ケーブルカーに乗っていろんな所にいきました。<br />ケーブルカーもテレビとかでみる通りであぶなかっしいかんじに皆身体を乗り出して乗っていました。2台のケーブルカーがすれ違う時は大丈夫かな?と不安になるくらいでした!<br /><br />食事では、ピア39のところでの海鮮が最高でした!クラムチャウダーが有名だからと友達とわけてかってたべましたが最高でした。パンがお皿変わりになっていてその中にあたたかいクラムチャウダーがはいっていてはっきしいっててべにくいけど最高でした。<br /><br />ロンバード・ストリート という坂道がグネグネになっているところも有名で長い急な坂道をテクテクと散歩のように登って行ってみました。観光客がたくさんきていて、普通の道だけに車もたくさんくるので危ないですが、おもしろかったです。<br /><br />ケーブルカーとブリッジとフィッシャーマンズワーフが予想以上に楽しくて、涼しげで気候もよかったので楽しい旅行になりました。<br /><br />

両親のおすすめの場所:サンフランシスコへいきました

2010/08/11 - 2010/08/14

あやぽん

あやぽんさん

ケーブルカーに乗っていろんな所にいきました。

まちのいたるところでケーブルカーをみました
    そのたびに写真をとってしまします!

サウサリートへいきました

御覧のとおり、とても綺麗な海が広がっていました

ピザをかって外でいい眺めとともにランチしました

めちゃめちゃいい景色で気分が癒されました

hard rock caffeとてもはやってました
    友達はご当地のものを何か買わねば!と必死でした笑!

ピア39のあたりはたくさんのお土産屋さんがそろっていてありがたかったです

迷うことなく旗や看板がでておりました

ケーブルカーショップです
    沢山のかわいいお土産が手に入ります

ロンバートストリートへ向かう途中のかわいい家々です

人が乗り込んでいます

ケーブルカーは通勤通学としての手段でもあるらしいです!

ホテル横のforeverはよくお世話になりました!

ここが始発地点です

始発地点なので回転する様子も見ることができます

チケットを事前にかってからのります

終点でおりてここへ向かいました

この看板をみつけて興奮!ついた〜

カニがたくさんいました。
    いいにおいが漂っていました

魚介類をつかったお店がたくさんでした

カニやエビがいたるところでボイルされていておいしそうでした

?型のオブジェは人気でみんな写真とってました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る