静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
pocoと旅する<br />熱海&箱根<br />二泊三日の旅<br /><br />二日目は台風の影響で雨<br />pocoは、雨女・・・<br /><br />初日ハイキング<br />二日目 来宮神社へお参り<br />三日目 すすき野原<br />

pocoと旅する熱海&箱根

pocoは、雨女・・・

初日ハイキング
二日目 来宮神社へお参り
三日目 すすき野原

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

あした、あめだって (poco)

初日、箱根スカイラインからのハイキング

本来ならば、御殿場ICで降りて
    箱根スカイライン料金所手前の駐車場に止めて
    長尾峠→富士見台展望台→富士見ヶ丘
    のコースだったが
    降りる場所間違えた

で、又しても芦ノ湖展望公園から徒歩20分の場所
    富士見ヶ丘迄のハイキング

きょうは あおぞらもみえます

芦ノ湖展望公園からの眺め

雲 出てますが

雨は降っておらず

なんとかハイキングできそう

では しゅっぱつでぇ〜す

おっとっと

どうやって のぼろっかなぁ〜

ぼうけんです!

ぼうけんだいすきです!!

あれ?!

きをつけてぇ〜

もうすぐ ひろばだよ

ひろば とうちゃぁ〜く

富士見ヶ丘に着きまして

ココでお昼を食べた

富士見ヶ丘だけど富士山は雲の向こう側
    全く見えませんでしたぁ。。。

でもpocoは楽しそう

pocoはハイキング大好きなんだよネ

ほんじつのおやどです

東急ハーベスト
    熱海伊豆山

お部屋

部屋からの眺め

オーシャンビュー

洗面所

ぜいたくな やどですネェ

pocoさんぽみち

プール

夜はライトアップ

いたる所に

贅沢なスペースが

• <br />夜は<br /><br />こんなカンジになります

夜は

スパプール

隣はソファ

東急ハーベストクラブ

熱海伊豆山の全貌です

夜はビュッフェにしてみた

メインもデザートも

種類は豊富
    味は普通

一人約5000円
    そんなに食べれないから
    今後は外でもイイかなぁ

ラウンジ

poco散歩道はこんなカンジ

さて、チェックアウトする頃には
    雨が結構降っていた

予定を変更して訪れたのが

きのみやじんじゃです

来宮神社

樹齢2000年以上の大楠があります

この木の周りを一周すると寿命が一年伸びる
    又は 願い事が一つ叶う
    と言われてます

たっくんにpocoを抱えて二周して貰い
    私はpocoを抱え、私の願い事
    「pocoの寿命が延びますように。pocoが長生きしますように。」
    をひたすら願い 更に一周しました

pocoコレで大丈夫!!

お昼は「平和通り名店街」の中にある
    ”こばやし”で海鮮丼を食べた

30分並んだよ
    店内はこじんまりとしてた

ココは美味しい!!
    海鮮丼の海鮮のボリュームハンパない

宿からも近いし、次回は夜食べに来たい
    予約できるとイイなぁ〜

今日の宿

箱根甲子園

ココにある物

電子レンジ・IHプレート・冷蔵庫・冷凍庫

お茶・ちょっとした皿

夕飯に外出たくない時は
    レトルト製品購入して
    鍋と深型皿があれば完璧かな

因みに、近くの気になる店
    ”うおせい” ”花菜”

• <br />朝食<br /><br />箱根翡翠の一遊にて<br /><br />パンケーキセットを頼んだ

朝食

箱根翡翠の一遊にて

パンケーキセットを頼んだ

トッピングも贅沢だったし

美味しかったけど

パンケーキは所詮パンケーキだよ

こちら箱根甲子園

翌日は晴れました

空気も澄んで

良かったネェ。。。

朝の散歩の後

帰りがけにみつけた

新たなハイキングコース

ココから数分で

いい眺めらしい

今回は行かなかったが・・・

乙女峠への入口も見つけた

ちなみに・・・

こちらもpocoお散歩コース

すすき野原へ行く途中に見つけた

すすき野原

ちょっと早かったかな

ふぅん

まぁまぁだよネ

今回見れた富士山
    ベストショット

コレが精一杯

• <br />ま<br /><br />いろいろあったけどさ<br /><br />たのしかったよ<br /><br />こんどは、たいふうとかこないで<br />はれるとイイよネ(by poco)<br /><br /><br />↑おまえがいると雨が降るんだよ(`・ω・´)

いろいろあったけどさ

たのしかったよ

こんどは、たいふうとかこないで
    はれるとイイよネ(by poco)

↑おまえがいると雨が降るんだよ(`・ω・´)