2013/08/11 - 2013/08/11
SwissJoho.comさん
- SwissJoho.comさんTOP
スイスで釣り~絶景スポットまでの過酷トレッキング~前編 1はこちら↓
では後半です~
道幅の狭い場所では縦列の形となり、心許ない橋を渡り
かなりの段差の岩を登り、手をつきながら前に進み続け
これはもう「クライミング」の世界
この時点で既に根をあげたい気分だったのですが 、ここまで来たらもう前へ進むしかありません!
小休憩を挟んだ後、再び足を前に出し急勾配を進みました。 -
そんな中、ふと後ろを振り向くと目の前に飛び込んできた光景がこちら。
しばし呆然としてしまう、この圧倒的スケール
山の名前を知りたかったのですが、そこにいたスイス人誰も知らず。
ここまで岩山が並ぶと、かなり迫力ありますよね。国立公園レベルに感じました。 -
さぁ、この岩山を背にあの小屋までひと踏ん張り!
この時点でようやく半分の地点まで着ました。
所要時間は約1時間ちょっと。けれど、アップダウン(主に往路はアップ)がきつく、また悪路が続くので体への負荷はかなりなものです。
それでも「この世のパラダイス」と義母が絶賛するスポットまで、頑張ります!
(後編へ続く)
************************************************
今回のスポット『Sihlseeli(シールゼーリ)』の情報についてはこちらを参照ください。
Fischerei-Verein Einsiedeln(アインジーデルン釣り協会)
(独語)
アクセス
最寄駅:『Einsiedeln(アインジーデルン)』
チューリッヒ中央駅よりSBB列車S2にて『Ziegelbrücke(ツィーゲルブリュッケ)』行き Waedenswil(ヴェーデンズビル)乗り換え
その後『Einsiedeln(アインジーデルン)』行き S13
到着後、バスNo553『Studen SZ, Ochsenboden(ストゥーデン、オヒゼンボーデン』行きにて終着駅下車
ゴルフ場に沿ってバスと同じ進行方向に歩いて行くと、突き当たりに駐車場が見えてきます。そこがハイキングのスタート地点。
公共交通機関の所要時間:約1時間20分
撮影時期:2013年8月11日