日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://www.takarush.jp/promo/chuo/<br /><br />8つのヒントをもとに、宝が隠してある場所を見つけるという<br />リアル宝探しを体験してきました。<br /><br />以前からテレビなどでみる宝探し、やってみたかったんです〜<br /><br /><br />これがまた、歴史や地理がわかってないと難しい&楽しいw<br /><br />インターネットを駆使して全問解いてから出向きましたよ。

中央区 リアル宝探しに参加しました。

2013/10/12 - 2013/10/12

cerdo

cerdoさん

8つのヒントをもとに、宝が隠してある場所を見つけるという
リアル宝探しを体験してきました。

以前からテレビなどでみる宝探し、やってみたかったんです〜

これがまた、歴史や地理がわかってないと難しい&楽しいw

インターネットを駆使して全問解いてから出向きましたよ。

現地で最初に困ったのが、宝箱ってどんなやつ?

さらに、えっ?と思うようなところに隠してあるから
    探すのに時間がかかったよ〜

宝箱、モザイクかけてアップしてみたけど、わかっちゃうね・・・
    大丈夫かしら。

問題はね、さし絵がヒントになってる。

現地で間違いに気付いたのは、謎6。
    駅出たところの地図を見て、本当の答えがわかったw

あとは、だいたいインターネットでキーワード検索
           &
    Google MAP の航空写真とストリートビュー で解けたよ。

中央区ってば、広い!
    都営地下鉄のワンデーパスと徒歩を駆使しました。

歩いた方が、知らない景色をたくさん見ることができて
    すっごく楽しいんだけど、結果 2万3千歩!
    翌日、足が筋肉痛にありましたw

途中、有名どころでランチしたり
    有名どころのたい焼き食べたり
    人形焼き食べたり
    散歩がたのしいです。

すべての謎を解いたときには18:00。
    朝11:00から始めたので 体が塩っけを欲してます。

最後は銀座で餃子をいただいて、振り返り会。

天気も良かったし、謎解きも散歩も楽しかったです!