ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく友達が遊びに来てくれたのにこの時期ワシントンでは珍しい雨続き&政府機関のシャットダウンで全く見どころのないワシントンDC、どうする?何する?

政府機関のシャットダウン&雨のワシントンDC!何する?

2013/10/10 - 2013/10/13

とらこ

とらこさん

レンタカー

Day1. ニューヨークからバスでワシントンDC入りした友達をピックアップして、Tower Oaks Lodgeでロブスターディナー、夜は予約した方がいいです。

デザート、この季節はどこもカボチャのデザートを用意しています。

Day2. ゴルフを予定していたのに、どうにも無視できないほどの雨降り。少々の小雨なら決行するところですが、さすがに断念。ショッピングに行こうとしましたが、アウトレットに行くのも憚られる程の大雨。RockvilleのPho75でベトナム・フォーの昼食。午後はこれまた近くのMontgomery mallでお買い物。

Day3.ようやく晴れとは言わないまでも、決行出来うる程の曇り具合。Whiskey creek golf clubでゴルフを決行。天気は何とかもつ。

青空が見えたのは本当にこの一瞬だけだったなあ。

Whiskey creekのクラブハウス。

18番ホールは名物のウイスキー蔵ホール。フェアウエイの真ん中にあります。

雨が止んでいたので帰りにワイナリーに立ち寄ることにしました。Sugarloaf Mountain wineryというワイナリー。ちょうどWine fair的なものをやっていました。入場料15ドルを払うとテイスティング用のグラスをくれます。中ではいろんなワインを飲み放題…と思ったら1杯だけでした。他のをテイスティングするには1杯ずつお金を取られます。なんと世知辛い…。

ワイナリーの近くに偶然見つけたレストラン。実はワイナリーと間違えて入ったのですが。

中は結構ちゃんとしたレストランのようです。Weddingをやっているのか、正装した人々が来ています。

玄関前のカボチャのオブジェ。もうすっかり秋です。

お店の名前入りプレート。結構使い込んでいるものでお店の歴史を感じます。

連れの頼んだハンバーガー、ブルーチーズとウイスキーを使用したソース添。

メリーランド名物のクラブケーキ。ここのはカニの身がたくさん入っていて美味しかったです。ワインフェスティバルで食べなくて良かった。

ComusInnの前にOpenしていたカボチャのマーケット。

いろんなカボチャが売っています。色とりどり。

Mutsuって日本の陸奥のこと?赤いりんごではなかっただろうか…。

夕飯はうちの同居人の強い主張により日本食レストランのSatsumaへ。明日帰るっていうのに…。

最後の夜も雨、車の中からDC観光。しばらく見ないうちにモニュメントはこんなになってました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る