勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はとバスツアー第3弾は「清里ナチュラルバイキングと山梨ぶどう狩り」に行ってきました。<br />新宿西口を出発して中央道を一路山梨県へ。<br />日曜日のため高速道路が渋滞していて、往路3時間・復路4時間かかりました。<br />とても甘い種なし巨砲が食べ放題!!<br />アップルパイの試食やリンゴジュースの試飲もあり、バスのなかではとろける美味しいプリンをいただいたりして、とても楽しかったです。<br />今回は東都観光のバスとガイドさん&運転手さん、そしてはとバスの担当者の方にお世話になりました。<br />皆さんとても親切で、至れり尽くせりの旅でした。<br />往復のバスの車内で頂いた熱いお茶が嬉しかったです。<br />

山梨県勝沼でぶどう狩り&清里高原の旅

2013/10/13 - 2013/10/13

りんりん

りんりんさん

新宿西口を出発して中央道を一路山梨県へ。
とても甘い種なし巨砲が食べ放題!!
皆さんとても親切で、至れり尽くせりの旅でした。
往復のバスの車内で頂いた熱いお茶が嬉しかったです。

観光バス

今回お世話になった東都観光バス。

ブドウがたわわになっています。
    大きい粒。
    甘くて美味しい!!

ぶどう狩りを楽しんだ後は清里高原でランチタイム。

冬はスキー場になるそうです。
    こちらで新鮮野菜をたっぷり使用したナチュラルバイキングをいただきました。
    採れたての野菜で作ったジュースや牛乳が美味しい。

お天気も良かったので紫外線がきつい。
    標高が高いので、かなり日焼けしてしまいました。

バスのなかで頂いたプリン。
    とても美味しかったです。

かすかに富士山が見えます。

パイの家でアップルパイとリンゴジュースの試食。
    とても美味しくて、お土産に買ってしまいました。

今回購入したアップルパイと焼き菓子のお土産。

とてもよい景色を眺める事が出来て、美味しいものもたくさん食べて、大満足のバスツアーでした。