2011/12/10 - 2011/12/15
海苔まき子さん
- 海苔まき子さんTOP
新婚旅行先を選んでいる時に観たTVのシンガポール特集♪
めちゃくちゃ楽しそうなシンガポールに魅せられ、あまたの旅先を退いてノリノリで決定!
この旅が、この後のシンガポール熱への第一歩になろうとは思いもしなかった^^;
フライトはANA、ホテルはマリーナエリアのパンパシフィックシンガポール♪
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
新婚旅行でシンガポールへGO!
まき子の旦那さん、まき夫は高校生の時に、当時シンガポールで宣教師をしていた叔父さんの家に遊びに行く為2週間滞在していたそう・・・
テレビのシンガポール特集を観ていたらあまりの様変わりに、まき夫もびっくり。
まき夫の興味はセントーサのメガジップというアトラクション♪
私はシンガポールどころか、海外も2〜3回位しか行った事なかったので、ドキドキワクワク^^♪
夜中の便(ANA)で出発、翌日早朝チャンギ空港に到着。
旅行慣れしていないので、色々やる事があって、あまり写真を撮ってなかった!!!
空港のカラフルな椅子が可愛くてパチリ^^♪
土地感も無いので、タクシーで滞在先のパンパシフィックシンガポールへ向かう。
パンパシはマリーナとオーチャードにあるので、タクシーの運転手さんにはでっかい声で、「パンパシフィック!マリーナ!」と連呼するまき子^^; -
ホテルに到着して、荷物を預けて、到着1日目は市内観光へ♪
まずはラッフルズさんにご挨拶^^
ラッフルズ像って、白と黒があるのですが、こちらはラッフルズ上陸記念の地に立っている白いラッフルズさん。
この後、シンガポールリバー沿いをぶらぶらして、博物館やお店がまだ開店していない時間だったので、マーライオンパークへ行く事に。 -
マーライオンパークから見たマリーナベイサンズ。
今回、滞在ホテルの候補にあがりましたが、某サイトでの口コミがあまりに悪かったので、止めました。
今思えば、一泊くらいしても良かったかも。口コミも実際体験してみないと何とも言えないしね。 -
いたいた^^♪マーライオン♪
ワンフラトン側から行ったので、まずは後ろ姿。 -
正面から見たマー様。
X'masシーズンで、街のいたるところにこういうモニュメントが♪
このまま年末まで飾りつけを楽しむらしいです♪ -
マリーナベイサンズに移動して、展望デッキ見学ツアーへ!
このプールはやっぱり凄い♪
プールは見るだけ、入るのは宿泊客限定です。
時間帯が午後だったからか、プールは凄い人!
早朝だと空いてて良いらしいですよ。
夜は夜景が綺麗だとか♪ -
展望デッキ見学ツアーでもらった、マリーナベイサンズのお水^^
夜に予約した、ナイトサファリまで街をぶらぶら。
対岸からズームアップして撮ったクラークキー。 -
どこのビルか忘れたけど、X'masツリーがあまりに可愛かったので、パチリ♪
そろそろホテルへ。チェックインに行きましょう。
マリーナエリアなので、エレベーターからF1のシートが見えます。 -
チェックイン後は、日本で予約しておいたナイトサファリへ。
パンダバスのツアーに参加。
初めてのシンガポールで土地勘がないので、ツアーは安心。
リッツカールトンホテルで集合。 -
ナイトサファリではファイヤーショーを見たり、トラムに乗って夜の動物達を見る事が出来て、とっても楽しかった。
リッツカールトンで解散し、散歩をしながらホテルへ。
慣れると10分もかからず、夜は気持ち良いお散歩^^♪
お部屋は小綺麗でゆったりベッドでくつろげました。パン パシフィック シンガポール ホテル
帰り道で小腹が減ったので、コンビニで現地のカップ麺を^^♪
私はチリクラブ味。まき夫はあっさりチキン味。 -
シンガポール2日目。
朝食@パンパシ
パンパシは従業員は勿論、他の宿泊者達も気軽に挨拶するあたり、良いホテルなんだな〜と思わせる^^ -
パンパシロビーのX'masツリー。
シンガポール2日目の今日は、ホテルでタクシーに乗り、マウントフェーバーへ。
セントーサへ向けて、ケーブルカーに乗り込む。
セントーサへはMRT、バス、徒歩と色々行き方があるけれど、今回はハネムーンなのでお高いケーブルカーで(笑)
もの凄い絶景でとっても良かったと同時に、揺れと空中での一時停止はめちゃくちゃ怖かった^^;
でも、一度はケーブルカーお勧め♪ -
セントーサに着いて、まずはユニバーサルスタジオへ。
日本であらかじめ予約しておいた入場券とユニバーサルエクスプレスパスをゲット。
日本のディズニーランドほどは並んでいないけど、それでもこのエクスプレスパスを持っていると全然早い。
パスの使えるアトラクションでは楽々入場^^♪
シンガポールは暑いから、パスが無かったら辛かったな^^ -
これは見ただけで無理。
マッキーは絶叫系が大好きなので、挑戦。
楽しかったらしい。 -
トランスフォーマーのアトラクションは凄く楽しかった。
もう一回乗りたい! -
USSの後は、メインの目的とも言える、メガジップへ!
・・・・と思ったら、なんとメンテナンス中の為、休止・・・
しかたなくお隣のパラジャンプに挑むマッキー。
その後はリュージュに乗って、アクティビティを満喫。
そろそろアンダーウォーターワールドへ。 -
アンダーウォーターワールドでピンクのイルカを見た後は、ビーチでのショー”ソングオブザシー”へ。
海辺でのショー、Song of the sea のキャラクター。
一日セントーサで過ごしました。
大きなマーライオンを後に、市内へ帰ります。
ソングオフザシーの最寄りのビーチ駅は人混みで電車に乗れそうも無かったので、マーライオンタワーを見ながら少しお散歩。
ビーチ駅の隣、インビア駅はガラガラだったので、ここでセントーサエクスプレスに乗車。無事にハーバーフロントまで帰りました。 -
市内のコーヒーショップ、tccで休憩。