その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、ビールを飲んでいると、プレア・ヴィフア遺跡に行かないかという誘いがあった。車代1人13$。<br /><br /> 往復車で8時間。500Km.。<br /><br />今回は遺跡はどこにも行っていないので一か所ぐらいは行ってもいいかなと思い承知する。7時出発。<br />

たびたびの旅 タイ、インド、カンボジアの旅(33)2013/04/05 プリア・ヴィヘア

2013/04/05 - 2013/04/05

asamiyさん

往復車で8時間。500Km.。

タクシー

ここはかつて、タイとカンボジアの領有権争いがあり、銃撃戦が行われた所だ。

ふもとの観光警察オフィスに11時過ぎに着く。ここからピックアップトラックに乗り換えて一気に500mも登る。
    カンボジアの国旗が出迎えてくれる。

第一塔門。

ナーガの欄干。

第一塔門を参道側から見る。

参道から第二塔門を見る。

第二塔門近くにある貯水池

第二塔門

第3塔門付近からタイ側を見る。

タイの国旗が見える。

第三塔門

本尊か。

回廊。

回廊の内部。

第五塔門から南側を見る。

第五塔門の南の断崖からカンボジア側を見る。

晴れているともっときれいに見えるのだが。

やや方向を変えてみるがやはり霞んでいる。

崖の前で記念撮影。

第三塔門を見る。

第三塔門に近づいてみる。

参道を振り返ってみる。

シェムリアップに戻ってフライドライスを食べる。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る