グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと前ですが、グアムに新婚旅行に行ってきました!<br /><br />観光はあまりせずに、ビーチやプールでのんびり(´∀`)<br />あとは少しのお買い物!<br /><br />海はとっても綺麗で、ひたすらシュノーケリングをしていました〜。

グアムにハネームーン

2012/02/20 - 2012/02/23

まいこっりーな

まいこっりーなさん

ちょっと前ですが、グアムに新婚旅行に行ってきました!

観光はあまりせずに、ビーチやプールでのんびり(´∀`)
あとは少しのお買い物!

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

旅行記を書く予定などなかったので、空港とか飛行機の写真はありません…。

グアム着きました!

今回宿泊したのはハイアット!

ハネムーンなのでちょっとリッチな気分に浸りたかったのと、中心部まで歩いて行けることが決めて(^-^)

完全にテンション上がってます(^_^;)

旦那さんは初めての海外旅行!!
    飛行機がどうも苦手なようで、ちょっとぐったり(;_;)

しかも冬服のままだし…。

ホテルで少し休んで、小腹が減ったのでホットドックを食べに!
    ホットディゲティドッグにきました。

本場で食べるホットドッグは美味しかった〜(´∀`)
    オーダーも日本語が通じるから楽チン。

シャトルに乗ってKマートでお土産など買って、マイクロネシアモールに行ったりしてタモンの街に戻ってきました。

今晩の夕食はハードロックカフェ。
    旦那さんはステーキにかぶりつき(゚O゚)

私はロブスターにかぶりつく!

二日目です。
    今日は到着した日に申し込んだココス島に行きます。

まずはバスで1時間ぐらい揺られて船乗り場まで向かいます。

そこから船で15分??ぐらいだったかな。

やっぱりグアムは海が綺麗(☆∀☆)

着いたらチケットを買って、ロッカーに荷物を預けます。
    確か島内は全部チケット制で、現金は使えなかったような。

午前中はちょっと海水の温度が低いのか、風が冷たいのか旦那さん寒そう{{ (>_<) }}

浮き輪でプカプカ〜。

海のそこはサンゴがあったりゴツゴツしてるので、履物履いていたほうが良いです。

ちなみにご飯はビュッフェ形式。
    味は…。

お昼過ぎてくると空がとっても綺麗!

海から見たココス島の桟橋。

海と空と雲とのコントラストが素晴らしい(;´Д`)スバラスィ

海水の温度が上がってきたところで、シュノーケリング開始!

透明度もよくって綺麗に見えました。
    なまこ沢山いた(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

お魚さんも沢山見れました!

シュノーケリングも満喫したので、マリンアクティビティーを(^-^)

写真はありませんが、まずシーウォークを。

初めてやったのですがすごくよかった!!
    最初はちょっと怖かったけど、潜ってしまえばたくさんの魚たちに大興奮(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

ガイドさんが餌を渡してくれると、お魚さんが一気に寄ってきて餌を食べていきます。
    手がクスグッタイ( ´∀`)

シーウォークのあとはパラセーリング。
    旦那さんとふたりで飛びました。

最終日。

今日はホテルのプールと、前のビーチでゆっくり。

ホテルのプールは広めで、ジャグジーなんかもあります。

お昼はプールサイドで頼みました。

ハンバーガーとフィッシュ&チップスを頼んたのですが、これがとっても美味しかった〜。
    旦那さんはグアムで食べた中で一番美味しかったみたいです。

天気も最高!!
    日差しギラギラ。

海キレー。

この時は気づいてませんが、旦那さん背中に日焼け止め塗り忘れてます
    (^_^;)

魚も沢山います!

沢山いるけど写真を撮るのは難しい(^_^;)

ちなみに私だけ魚に足食われます(´Д`)
    前回来た時も私だけ…。
    なぜだ。
    白くて太いから美味しそうなのか。
    大きな魚肉ソーセージにでも見えるのか(´д`)

海からホテル。

空が綺麗だと、何を撮っても綺麗です〜( ´∀`)

プール&ホテル

最後の夜。
    JPストアーやDFSに行って最後の買い物。

あとは旦那さんの背中が日焼けで大変なことになってしまったので、クールダウンのジェルを購入。
    塗り忘れ気がつかなくてごめんね(;_;)

夕飯が旦那さんの胃もダウンしてしまっていたので、私だけサブウェイでサンドウィッチを買って部屋で食べました…。

最終日は写真撮ってません。

短い日程でしたがすごく楽しかったです(^-^)

今度は娘ちゃんと一緒にグアムに来たいな〜。

最後までご覧いただきありがとうございました!!

• chitlomさん 2016/12/25 00:28:03
    いいねありがとうございます。
    はじめまして。いいね投票ありがとうございます。グアムもいいところですね。行ったことないので行きたくなりました。

まいこっりーなさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る