マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆☆☆旅行概要☆☆☆<br /><br />□家族旅行(両親、子供5歳)<br />□目的     食事、世界遺産巡り<br />□利用航空便  行き Air Asia X航空523(羽田/クアラルンプールLCCT 13/10/02 23:55 - 07:40)<br />           帰り Air Asia X航空522(クアラルンプールLCCT/羽田 13/10/06 14:30 - 22:30)<br />□ホテル    The Majestic Malacca(マラッカ)<br />           Berjaya Times Square Hotel(クアラルンプール)<br />□費用     \178,882-(大人3、幼児1)<br />□スケジュール<br /> 1日目(10/03)<br /> 羽田空港/日本⇒クアラルンプール空港・LCCT/マレーシア⇒マラッカ(オランダ広場⇒セントポール教会跡⇒サンチャゴ砦⇒マラッカスルタンパレス⇒南華鶏飯店(昼食)⇒ジョンカー通り散策⇒トライショー(乗物)⇒ミニ遊園地⇒マラッカ河畔散策⇒夕食<br /> 2日目(10/04)<br /> マラッカ(ホテル前散策)⇒クアラルンプール・TBS⇒クアラルンプールセントラル⇒ベルジャヤ・タイムズ・スクウェア⇒ブキッ・ビンタン散策⇒中華街散策⇒スリ・マハ・マリアマン寺院⇒関帝廟⇒セントラルマーケット<br /> 3日目(10/05)<br /> バトゥ洞窟⇒ムルデカスクウェア⇒⇒ペトロナスツインタワー⇒ペトロサイエンス⇒KLCC水族館⇒ブキッ・ビンタン⇒夕食

マレーシア街歩き in 2013~マラッカ編(マラッカ/クアラルンプール)~

2013/10/06 - 2013/10/06

れいくん&ちすみちゃんさん

☆☆☆旅行概要☆☆☆

□家族旅行(両親、子供5歳)
□目的     食事、世界遺産巡り
□費用     \178,882-(大人3、幼児1)
□スケジュール
 1日目(10/03)
 2日目(10/04)
 3日目(10/05)

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

• hide-tさん 2013/10/26 14:27:42
    はじめまして!
    我々も、同じ時期にマラッカ、クアラルンプールに行っていました。

目的地をそこにしたのは、
    直行便があり比較的安く行けてお得感がある。物価も安い。
    観るところも多く、人種も多国籍。さらに治安面も良さそう。

マラッカでは、似たルートでの旅行記で対比もおもしろかったです。
    クアラルンプールの旅行記も期待しています。
  • tanichanさん 2013/10/20 13:25:53
    はじめまして
    ご家族でのマレーシア街歩きの旅行記楽しく拝見させて頂きました。

私も2010年12月、羽田〜KL間のエア・アジアの初便に乗りましたがマラッカは一味違った雰囲気の街でまた行きたい街です。

其の時撮ったトライショーの動画を貼り付けます、また私の旅行記「LCCマレーシアの旅」ではKL、ペナン、マラッカの動画も含めて載せていますので宜しかったら覗いてみて下さい。

http://youtu.be/DB9OJqyqstM  「トライショー(マラッカ)」

れいたんさんのマレーシア街歩きの続編を楽しみにしています。

れいくん&ちすみちゃんさん からの返信 2014/01/09 12:52:49
    こんにちは
    tanichanさん

ありがとうございます。
    忙しくてバタバタしておりまして返事が遅れてしまいました。
    すいません。。

羽田発で行けるのがいいですよね。
    tanichanさんも行かれたことがあるのですね。
    マラッカは素敵でした。
    私ももう一度行ってみたいです。
    多分、あと数年でもっときれいに整備されるのではないかという印象を持ちました。

トライショー拝見しました。
    川を渡る坂道で、降りてくれ!って言われませんでした?
    流石に人力車なんで重いのかな?

旅行記は改めて拝見させて頂きますね。
    ペナンに興味ありますし。
    あ〜、また海外旅行に行きたくなってしまった(笑)

では、失礼します。

れいくん&ちすみちゃんさんのトラベラーページ