東山温泉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すばらしい温泉でした。最初に熱めの湯「きつねの湯」(湯がコンコンと湧き出るからか?)二湯目にヌル目の「さるの湯」に入りました。続けてはいると双方のお湯のよさが実感できます。友人たち6名での滞在でしたが、若干お酒も入りちょっとうるさかったかもしれません。しかし、お宿のスタッフの社員教育が行き届いているのかとても爽やかなスタッフの皆さんでした。料理も多すぎず少なすぎずでとても品のある料理に感じられました。我々50代後半にはちょうどよい量でした。本来このような古式ゆかしい木造旅館には大勢で宿泊するものではありません。せいぜい4名くらいかな。ほかの宿泊客の迷惑にならないように節度を持って、豊かな時間をすごしたいものですね。<br />(アクセスもとっても便利。会津若松市内から20分くらいですよ。)

すばらしい温泉とホスピタリティー「向瀧」

2013/10/12 - 2013/10/13

takenojiさん