コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリュール・オブ・ザ・シーズによる西カリブ海クルーズで、最終寄港地としてメキシコのコズメル島を訪れました。さらにマヤ文明のトゥルム遺跡を見学するために、コズメル島から本島ユカタン半島のプラヤ・デル・カルメンの街に渡りました。

メキシコ1 コズメル島、プラヤ・デル・カルメン

2013/09/13 - 2013/09/13

キヌちち

キヌちちさん

アリュール・オブ・ザ・シーズがメキシコのコズメル島の岸壁に入船しました。

コズメル島です。

アリュール・オブ・ザ・シーズの隣に別のクルーズ船が停泊しております。

下船します。

初めて足を踏むメキシコの地。感無量、はるばる来たという感じです。

コズメルに来た人々をメキシコ音楽で歓迎。ラテンの雰囲気!!

コズメルの土産店が入居したビル。

いたいた、人間銅像おじさん。誰に扮しているのかは不明−。

土産店

免税店もありました。

レストランで踊り出している陽気なグループもいました。

宝石店です。

ショッピングモールとホテルです。

ユカタン半島プラヤ・デル・カルメン行きのフェリー乗り場までタクシーで移動します。

フェリー乗り場はコズメル島のダウンタウン、サン・ミゲルにあります。

サン・ミゲルのショッピングモール。

フェリー乗り場です。

ビーチ沿いに大きなメキシコ国旗が翻っています。

乗船したプラヤ・デル・カルメン行きフェリーです。

船がプラヤ・デル・カルメン港に到着しました。

プラヤ・デル・カルメン港の桟橋です。

桟橋の上で日本で昔よく自転車が引いたリアカーのようなものを見かけました。船の荷物を運ぶ物のようです。

プラヤ・デル・カルメン港の桟橋です。

プラヤ・デル・カルメン港の街には入ります。メキシコ本土に上陸し感無量の気持ちでした。

プラヤ・デル・カルメンのビーチに面して大きなモニュメントがありました。

逆側から眺めたモニュメントです。

プラヤ・デル・カルメンの海岸です。雨交じりの天候でしたが、こんなにきれいな色をしていました。

プラヤ・デル・カルメンの海岸です。

プラヤ・デル・カルメンの海岸です。

手前にすっかり寝入っている女性。

水に入るには気温が低いかなって思っていましたら、かなりの人が泳いでいました。

プラヤ・デル・カルメンの街並みです。

降った雨で地面が濡れています。

土産店

土産店の前に骸骨のようなマネキンが傘を差していました。

公園です。

教会です。

写真のような小屋風のお店がいっぱいありました。

パトカーです。

プラヤ・デル・カルメンの港周辺にはお土産屋さんが並んでいました。

土産店の中。黙って写真を撮っていたら、若い女性店員がやってきて「写真を写すなら1枚3ドル寄こせ」と言ってきました。撮影禁止の表示があれば撮らないとはいえ、店の承諾なしにシャッターを押した当方が悪い。どこでも勝手にカメラを向ける行為はよくない。反省したものの3ドルは払いませんでした。

マクドナルドがありました。

ここにもいました人間銅像。誰の扮装なのか不明。

屋根の上に4頭の馬が載っていたレストラン。

プロレスラーが着けているマスクがいっぱい売られていました。かつて日本で人気のあったメキシコ出身のプロレスラー、ミル・マスカラスのことを話したら、このおじさんを含めて近くにいたおじさん連中が喜んでいました。

ヒトデの下は観光案内マップのよです。熱心に見入っていた観光客がいました。

ホテルの横のお店にもマスクがいっぱい。

ボサノバ、ブルース。音楽CD、DVDの販売店です。

アクセサリー販売のお店です。

パズルのお店。

ロトのお店。

ベンチに腰掛けているのはまた人間銅像と思ってそばに寄ったら、本物の銅像でした。

インドカレーのお店。メキシコは辛い料理が合うのかも。

お面を着けた正体不明の石像がありました。ちょっとクリ―ピーでした。

木の枝にガラスの提灯のような飾りがたくさんぶら下がっておりました。

メキシコとコズメルのキーリングです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 120円/日~

メキシコの料金プランを見る