富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日(Oct. 6th)に千葉に行ってきました。<br /><br />今年の夏は、海に行ってない(見てない)ので、久々の海〜♪<br />天気はあいにく曇りでしたが、美味しいものを食べ、素晴らしい景色も見れたので大満足の誕生日を過ごせました!!

My Birthday in Chiba

2013/10/06 - 2013/10/06

Kumyさん

誕生日(Oct. 6th)に千葉に行ってきました。

今年の夏は、海に行ってない(見てない)ので、久々の海〜♪

車で家から出発!
    渋滞もなく、まずは海ほたるで休憩タイム。

海〜♪

前に来た時、こんなのあったかなぁ?
    見逃してただけかな??

クレープ美味♪

私の1番好きな果物は“びわ”

いつかびわ狩りにも行ってみたいなぁ。
    思う存分、びわを食べたい♪

Lunch Time♪

やっぱり新鮮なお魚が食べれるって嬉しい♪

風見鶏ならぬ風見魚。

ロープーウェイで鋸山へ。

思った以上に高く登って行きます。

同じロープーウェイに乗っていた、どうやら高所恐怖症の女性の方はずっと下を向いて目を閉じてましたよ。

山頂に到着!

鋸山って標高329mなのね〜

☆鋸山 日本寺HP☆

ロープーウェイを降りていい感じの道を歩きます。

☆百尺観音☆

百尺ってことは約30m。
    かなり大きい!!
    って言うか、この岩自体が大きい!!

階段の登り降りがかなりあって、夏だったらきっとバテバテになっていたでしょう;

☆大仏☆

百尺羅漢から大仏まではかなり歩くので、思った以上に体力いります!!
    歩きやすい靴で来たほうがBEST!!

鋸山を後にし、向かったのは、

☆富津岬展望台☆

展望台に登ってみました。

もうちょっと晴れてたら、夕陽がキレイだったんだろうなぁ。
    ちょっと残念;

何が釣れるのかなぁ??

夕景に釣り人、工場ってのもなんだか素敵。

美味しいものを食べて、海を見て、山を見て登って、大仏を見たりして、楽しい誕生日でした♪

おしまい。

☆おまけ☆

あさりキティ&ミミィちゃん。

• 4人目のふーさん 2013/11/06 10:23:12
    千葉!
    すぅざんさん、こんにちは!

遅れましたが。。。
    お誕生日おめでとうございます♪

誕生日のお出かけ、いいなぁ〜
    ランチの煮魚が気になります。
    新鮮なお魚って本当にうれしいですよね!

夕暮れの写真、どれも素敵です。
    雲も夕日色に染まって美しいです。
    夕焼け+釣り人+工場の写真が特に気に入りました♪

Kumy

Kumyさん からの返信 2013/11/12 09:17:43
    RE: 千葉!
    ふーさん

こんにちは♪

もう誕生日が嬉しいって歳でもないんですけどね;
    でも誕生日のお出かけは楽しかったです。

煮魚美味しかったです〜
    普段、家ではほとんど煮魚って作らないので。。。

ふーさんはそろそろ引越しですか?
    名古屋は美味しいものいっぱいだから思う存分食べていかないとですね!!

すぅざん
  • sakikumiさん 2013/11/04 19:31:05
    おめでとうございます
    大分過ぎてしまいましたがσ(^_^;)
    お誕生日おめでとうございました!
    千葉は食べ物も美味しいし、アクアラインができてからは行きやすいし、海もありいいですよね!
    美味しいもの食べて、素敵な景色に素敵なお誕生日でしたね(≧∇≦)

Kumy

Kumyさん からの返信 2013/11/04 21:30:08
    RE: おめでとうございます
    ありがとうございます!!

アクアラインが出来て、木更津まであっという間だから便利ですよね〜
    美味しいものを食べて、キレイな景色を見て、楽しい誕生日を過ごせました♪

すぅざん

Kumyさんのトラベラーページ