オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージの特典航空券で行く北欧旅行4日目。<br />デンマークからノルウェーへ船で入港。<br />物価高に驚きながらオスロの街歩きをしました。

陸マイラーが行く北欧3カ国滞在記【4】

2010/06/04 - 2010/06/12

空のハラペコ

空のハラペコさん

マイレージの特典航空券で行く北欧旅行4日目。
デンマークからノルウェーへ船で入港。
物価高に驚きながらオスロの街歩きをしました。

コペンハーゲンからオスロへ向かう船の中。

プールもあります。
    利用者はまばらでした。

免税品店も。

何はなくともまずは朝食。
    デニッシュ三昧!

暖かい食事ブース。

生果や生野菜は、自分でカットするシステム。

いただきまーす。
    海を眺めながらの朝食、贅沢な気分です。

オスロフィヨルドや、

カラフルな家が点在する入江を通って 、

オスロに到着!
    船旅終了。

ばいばーい。

まずは高いところからオスロ市内を一望しようと
    ホルメンコーレンスキージャンプ台を目指します。

ホルメンコーレンスキージャンプ台は、その名のとおり、スキージャンプで使用される競技施設。

ジャンプ台のスタート地点から、オスロの景観とオスロフィヨルド、そしてスキージャンプの選手の視点を楽しもうと思ったら、 なんと改修中!
    隣接のスキーミュージアムのみの入場となりました。
    (人魚姫の像に続き、こんなことばかり??)

仕方ないので、ジャンプ台のふもとから見たオスロの景色。

気を取り直してヴィーゲラン公園へ。
    ここではノルウェーの生んだ芸術家、ヴィーゲラン先生作の像がたくさん拝見できます。
    どれもタイトルや説明が一切なく、 若干不思議な香りがするものばかり。
    なので、脳内で勝手な解釈をつけてみました。

子育てに奮闘中のパパ

子育てに大奮闘中のパパ

子育てに激奮闘中のパパ

子育てに余裕のパパ

鉄骨むっすっめ〜(古っ)

背負い投げッ

・・・などと、妄想しながら広い公園を歩き回っていたら
    喉が渇いてしまい、カフェでアイスコーヒーをテイクアウト。
    そのお値段、日本円にして700円!
    おそるべし物価高。
    でもとても美味しかったので、コーヒー豆を購入。

ムンク美術館へ。

「叫び」を見た後に「叫び」ケーキ。
    見た目ほど甘すぎることなく、
    間にはさまれたベリー系のジャムがチョコレートクリームとよくあっていてなかなか美味しかったです。

宿泊先のホテル。
    オスロ中央駅から目と鼻の先で、観光に至便なホテルでした。

クラシカルな内装のロビー。

朝食会場。

宿泊した部屋。

明日は早朝からフィヨルド観光なので、早々に就寝。
    おやすみなさーい。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 437円/日~

ノルウェーの料金プランを見る