オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島からオアフ島へ向かいました。同行者3人は帰国の為オアフの空港で別れて、ひとり旅です。<br />ハワイ島と比べて観光客も多く、お店やホテルで働く人も接客がフレンドリーでなくなって昔のハワイと違うなと感じました。ワイキキの通りも東京の繁華街を歩いている様でした、

オアフ島、ワイキキ、カイルア、ラニカイ

2013/09/23 - 2013/09/26

koganeze

koganezeさん

2.5
チャイナエアライン

宿泊ホテルはEWA HOTEL
    ワイキキのはずれですが、足の便としては問題ないです。

ツインルームで広さはまずまず。ただし、ホテルのクチコミにも書きましたが室内に小さい蟻がいて、食べ物を置いておくと蟻がたかってきます。

窓の外はビルの壁、隙間からちょっとだけ海が見える。

• 室内

室内

一応バスタブも有り

ワイキキビーチ

• 〃

ボストンへ行った時ノードストロームが安くてよかったので、行ってみたが、品数が全然良くなくて安くもなかったです。

アラモアナ
    広すぎて、バスを降りて、目的のショップを探しあてるのが、大変でした。
    特別なお店に行きたいのなら別ですが、ワイキキにも同じ様なショップがあるので、わざわざ行くこともないかなと思いました。

ワイキキからアラモアナショッピングセンター行きのバスがJCBカードを見せると無料なので、利用しました。

エッグスンシングス

エッグスンシングスも朝から行列、
    評判通りにおいしいのか、ブーツアンドキモズで懲りたので、入らず。

鳩屋敷

レナーズのマラサダ試食とカハラモールでのショッピングタイムが含まれているタンタラスの夜景ツアーに参加。

店の外観

• 店内

店内

• 〃

出来立てのマラサダはおいしかった。

マラサダ

揚げパンの中にクリームが入っているのをチョイス。
    ほかにもいろんなマラサダが有り、地元の人達が次々と買いにきてました。

カハラモールはアラモアナと比べるとかなり小規模ですが、すいているのでゆったり感がありよかったです。

タンタラスの丘からの夜景、観光バスが続々と乗り付けてきました。
    ここも日本人を含めアジア系の人ばかり、日本人は夜景好きなのです。
    コンパクトデジカメで夜景はなかなかうまく撮れなくてこんなになりました。

朝の散歩で海岸へ、サーフィンをする人や、砂浜でヨガやスポーツをしてたりと、昼間のにぎわいと違います。

バスでワイキキからアラモアナ乗り換えてカイルア、ラニカイに向かいました。片道のバス料金わずか2.5ドルでいけます。ツアーで行けば面倒はないのですが、エコツーリストなので、節約。

パンケーキがおいしいと評判のブーツアンドキモズがカイルアにあったなと思い出し日本人女子の後をついていったら、ありました。

すでに順番待ちの列が、
    受付で30分待ちと言われてました。
    しかし一人だと言うと一人席が空いていたので、すぐ通されました。

店内は日本人がほとんどで店内表示も日本語案内でした。

マカデミアナッツソースのパンケーキが人気というので、オーダーしました。
    これもすぐでてきましたが、作り置きか冷凍なのか、冷めていておいしくなかった。店員が「おいしい?」と聞いてきたが、「まずい!」というとっさのひと言がいえなかった。

カイルアタウンからカイルアビーチとラニカイビーチに向かって歩いていきました。これが結構な距離で、バスかレンタル自転車にすればよかったと後悔。

カイルアビーチパークを抜けて坂を上がってと、またまた歩き。

やっとラニカイビーチに到着、
    水着を持ってはきたが、着替えるところやシャワー施設もなく海に入る元気もなかったので、写真撮影のみ。

平日のせいもあるのか、現地の人達はいなくて、ビーチにいるのは日本人がほとんどでした。マスコミに取り上げられると、パンケーキといい、きれいなビーチなど観光客が押し寄せる風潮です。私もそうですが、

二つの島がぽっこりとあって、雰囲気のあるきれいなビーチでした。ワイキキのビーチと比べるととっても静かです。

帰りは歩くのもいやになったので、カイルアビーチからカイルアタウン行きのバスに乗りました。そんなに待たずにバスが来たので、よかった。

ワイキキビーチの夕暮れ

DFSにも行ってみました。
    10年前に来て以来ですごく変わっていたのでびっくり。
    高級ブランド専門という感じに変わっていて、10年前には見かけなかった中国系の人達が多かったです。

スピーディシャトルで空港へ、
    同乗した外国人がドライバーにチップを渡すので日本人がチップを渡さないと恥になるかとあげたけど、アメリカはなんでもチップでいやになる。日本で100円稼ぐのにどんだけ苦労するか、

チャイナエアラインの食事はまあまあ、
    機内エンターテイメントも充実。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る