宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、友人と「何かおいしいものが食べたいね」って話して決まった、宇都宮餃子めぐり<br />ただ、おいしい餃子を求めて旅をします(笑)

宇都宮の餃子めぐり~( ̄◇ ̄)

2013/10/05 - 2013/10/05

サクさん

ただ、おいしい餃子を求めて旅をします(笑)

友人
1万円未満
  • 今回、自分の第一希望だった青源さんのネギ味噌焼餃子!<br />餃子の上に大量のネギが乗かっていて、みそだれがかかっています。<br /><br />モグモグ<br />う〜わ、なんだこれ<br />バカウマ〜d( ̄◇ ̄)b グッ♪<br /><br />さっぱりして、いくらでも食べれる〜

今回、自分の第一希望だった青源さんのネギ味噌焼餃子!

モグモグ
    う〜わ、なんだこれ
    バカウマ〜d( ̄◇ ̄)b グッ♪

さっぱりして、いくらでも食べれる〜

引き続き青源さんの源ちゃん焼餃子!

これもうまい!
    ネギ味噌焼餃子より少しこってりしてるかな?

用意されているタレも普通のタレと味噌タレと
    2種類あって楽しめるな

続いて餃子館さんに行きました。

今日初の水餃子!
    あっさりしてて、おいしい。

次に餃子館さんの健太餃子!

シャキシャキ野菜がたっぷり入ってて
    割とあっさりです。ウマー

引き続き餃子館さんの・・・な、なんとニンニク餃子!!

くわー、キク〜
    ニンニクが丸ごと入っている!

帰りの電車大丈夫かな?(笑)
    m(*T▽T*)m オ、オユルシヲ・・・

次に有名な宇都宮みんみんさん

宇都宮みんみんのスイとアゲ

スイはつるっとさっぱり、アゲはサクサク香ばしい♪

• 王道の宇都宮みんみんさんのヤキ!<br /><br /><br />

王道の宇都宮みんみんさんのヤキ!

うっわー
    すっごい肉汁! ウマー(⌒▽⌒)

あーもう、食えねー フー ( ̄△ ̄) = =3
    お腹いっぱいだ〜
    友人「何してんの?次行くよ」・・・えっ〜!!ま、まだ行くの?
    (; ̄Д ̄)なんじゃと?

次にイキイキ・ギョーザさん
    このお店なんと、600種類の餃子があるという!!

左の写真は「天然七色餃子」今回残念ながら、品切れということでした。

イキイキ・ギョーザさんの・・な、なんとチョコレート餃子!!

うっわー、やっちゃったの?
    恐る恐る、食べてみると、意外とおいしい!
    中にはチョコレートとカスタードが入ってるみたい
    ちょっとしたクレープ??

イキイキ・ギョーザさんのチーズ餃子

味はチーズと合うキムチっぽい味付けです。

続いて餃天堂さんの焼餃子

皮にもち米を使用しているらしく、もちもちしてうまい。
    店員さんにマヨネーズと七味が合いますよと教えて頂き、
    これもうまー!でした。

餃天堂さんの水餃子

皮にホウレンソウが練りこんであって
    さっぱりーです。

嗚呼、生き返る( ̄▽ ̄)。o

最初に行った青源さんの餃子がおいしかったので、最後青源さんで締めようと言うことになり、もう一度来店させていただきました。

最初に行った時は頼まなかった青源さんの水餃子!

おいしー・・・お腹が空いてる時に是非食べたかった(ノд・。) グスン