サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は夏休みなかったので(基本いつもないw)<br />10月はどっか行きたいと思ってた。<br />けど8月から探しても10月は満杯。<br />あきらめてたけど、主人の仕事がずれるから、<br />どっかいこうとなって、行きたかったサイパンをもう一度探すが<br />やはり満杯…<br />キャンセル待ちして行けたらって思ってたら一週間前にキャンセルが出ると言う奇跡。<br />持っているな。私たち。<br />てことで、サイパンヘGO=!<br />しかし台風26号直撃の終日大荒れ…<br />何しに来たのやら…<br />青空なかったので参考にならないと思いますがw<br />(T_T)<br /><br /><br />LOOK JTBのツアーで<br />カノアリゾート泊<br />5日間で三人で21万くらいかな。<br />

2回目☆家族海外旅行

2013/10/10 - 2013/10/14

眞空

眞空さん

今年は夏休みなかったので(基本いつもないw)
10月はどっか行きたいと思ってた。
けど8月から探しても10月は満杯。
あきらめてたけど、主人の仕事がずれるから、
どっかいこうとなって、行きたかったサイパンをもう一度探すが
やはり満杯…
持っているな。私たち。
てことで、サイパンヘGO=!
しかし台風26号直撃の終日大荒れ…
何しに来たのやら…
青空なかったので参考にならないと思いますがw
(T_T)

LOOK JTBのツアーで
カノアリゾート泊
5日間で三人で21万くらいかな。

2.5
2.0
レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

デルタの288便 20:15発
    少し遅れて離陸。
    空港で刀削麺を食べたので機内食は辞退。
    ビール無料でうれしい

夜中にチェックイン
    雨。やな予感。
    前の女子二人がクリスタルタワーにグレードアップされていた。
    うち三人なのに本館。
    グレードアップってどう決めてるんだろう。
    三人だからしてほしかったな。
    相当悔しかったのか、あまり寝れずにw
    9時起床。
    起きた時は晴れてたけど涼しいしすぐに雨。

今回はキャンセル待ちということもあり、
    ホテルはとりあえず安いところにしました。
    (Q&Aでは皆様お世話になりました。)
    中国人と韓国人ばかりで
    サイパンに来た気分ではなかった…
    パンツ一枚でロビーをウロウロしたり
    部屋のスリッパのまま出てきたり
    ツバはいたり順番抜かしたり
    声がでかいしもう最悪でした。

スコールではない雨。
    ムム。

うむ。甘そうだ。

シナモンロールとクラムチャウダー食べるが
    本当にクラムチャウダーはしょっぱい!!
    シナモンロールはやはりシナボンの方が美味しいな

そのあとジョーテンへ。

シュノーケル用具と水とかお酒とか買う。
    ハロウィンなのでお面があって
    かぶらせていただきました。

変装グッズが半端ないね〜

とりあえずホテルのビーチへ。
    泳いですぐ魚がいて興奮するw
    こんなにいるもんかとしばらく鑑賞。

午後も天気は良くならず、
    ロビーにいたビックボーイズというホテル前のマリンショップのおじさんに声をかけられ
    バギーやろうよ!と勧められる。
    本当は$65だけど$55でいいよって。
    しかも息子も一人で運転していいよって。
    とりあえず午後のバギーを予約

凄いジャングルみたいなところを抜けると海に出ます。
    オブシャンビーチ(確かそんな名前)に出る。
    向こうにはテニアンが見える。
    このツアーうちらいがいは中国人。カップルが二人乗りで参加してたり
    それぞれ乗ってたり。
    それぞれ乗ってるうちの女性が運転が上手くなく、よくコースアウトして草むらに突っこんでた。
    けど彼氏はおかまいなしに進む。
    主人が女性の後ろだったので救済に入る。
    それを何度か。
    中国人て、優しくないね。

中国人は撤収も早い。うちらはここな何なのか、
    看板についても質問してる間に
    みんなもう乗車して出発準備。うちら待ち。
    へ?ずいぶんドライだなぁ。

途中で現地の人のおうち?に行って
    ヤシの実ジュース貰いました。
    つめたかったら美味しいけどぬるいから。。。w
    でも最近ハリウッドセレブにも人気だしと頑張って飲む!
    ここでも現地の子供とうちらは話すけど
    中国人は自分たちの写真ばかり撮ってまたスタンバイ早い!!

ちなみに悪路の為ガタガタするし、泥は跳ねるしで
    足も腕も泥だらけよー

最後にラダービーチへ。
    景色は良いけど台風が・・・

そしてこのツアー、どうやらちゃんとしたツアーじゃないっぽいw
    個人営業のような?
    だからか、最初ガイドの韓国人のおじさんが
    「ジャパニーズ、ノー!」ってビックボーイズのおじさんに言ってたみたい。
    他のツアーだと多分うちの子供は運転させてもらえない歳だと思うし。
    (ガイドブックみると運転は18歳以上って書いてある)
    でも楽しかったしいいか〜

そのあと大好きなタコベルまで歩いていくことに。

レジはケンタと同じでどちらのメニューもいっぺんに頼めます♪
    店員さんも優しくて上手く話せなくても買えました〜
    オリジナルクリスピータコスセットと
    ケンタの6ピースを買ってホテルへ戻る。

そして豪雨w
    プールサイドでビールと一緒にタコス食べます!
    これクリスピー

これは皮が辛い
    その名もボルケーノタコ!
    ソースなしでも辛くて美味しかった!!
    この日は結局またジョーテンに行って
    疲れてたのもあるし子供も体調があまり良くないとのことで
    早目に就寝。

二日目はマニャガハに行くはずが台風でクローズ。
    しょうがないのでレンタカーして観光へ。
    まず行きたかった靴屋さんへ。

お目当ての靴はなかったけど
    子供とか赤ちゃん用の靴は
    とってもかわいいものが沢山ありました!

このクッキーモンスターとかまじかわいい〜

そしてラストコマンドポストへ向かう。

ここでも中国人たちが戦車の前で
    ポーズをとりニコニコしながら写真撮影。
    中には自分しかとらない人も。(自撮)
    私たちは戦車やその場所から当時を思うと
    写真なんか撮れる気持ちにはなれませんでした。
    ただただてを合わせるばかり、
    そしてこの中国人たちにうんざり。

ラストコマンドポストでヤシの実を売る人。
    棒でぐいぐいして落とす。
    それを観てるイヌ。

グロットに行く途中にあった樹。
    ガジュマルかなぁちがうかなぁ
    とりあえず大迫力でしたので写真撮る。
    猫が雨宿りしてました。

グロッドはあまり碧くない。
    うちらは入ろうと思って降りたけど、
    別のガイドにだめって断られた。
    地元の男の子たちもガイドに帰りなさいと言われていた。
    (地元の子は少し泳いでたけどね)
    アー残念。

そしてバードアイランドへ。
    この写真の反対側の山に鳥が沢山いたと思います。
    この後悲劇。
    ここからお腹すいたからガラパンに戻ろうとした時
    グロットの近くで道路が陥没しており見事に左前輪パンク(T_T)
    しかもスペア積んでない!!!
    ハーツの24Hダイヤルにかけるも日本語NOと言われ、
    とりあえずツアーデスクにかけて状況を説明して
    ハーツに連絡を取ってもらう事に。
    20分くらいしたら行くと言われたが来ず。
    45ふんくらいしてやっと来てくれて
    車チェンジ!ってことで別の車で移動。
    乗ってたのが韓国製だからか、うちらが中国や韓国の文句ばかり言うから
    罰があたったのか…あ〜本当にツイてない。

タイヤのパンクは補償に入ってないので後ほど請求。
    メール来るって言ってたけどいくらだろう…(+o+)

(ちなみにレンタル料金と合わせて約$220請求がきた(>_<))

運転してた主人もごめんねってテンション下がる。
    とりあえずお腹すいたし、夜行こうと思ってたお店に行こうってことで
    トニーローマヘ

私がここは食べてみたいと思っていたので。
    ベイビーバックリブはハーフにしました。
    冷たかったので温かかったらよかったのになぁ
    でも美味しかった。

主人が美味しいとモリモリ食べたのが
    ロブスターテール。
    確かに美味しかった!

主人がハマってお代わりしたのがこのジャガイモスープ。
    シチューを少し薄くしたような感じ?
    雨で寒かったので温かいものは
    特に美味しく感じました。

帰りに最初に行った靴屋の近くのジョーテンへ。
    コストコですね〜
    お土産とか買う。
    売ってるテレビで映画を上映してて、
    この前のテーブルで皆様鑑賞。

昼を微妙な時間に食べたので8時過ぎに
    ホテルの隣にあるトゥルオングスで一杯。
    フライドルンピアとっても美味しかった!

右の柄のバド初めて見た〜

主人と二人で牛肉のスープ?麺?食べました。
    赤いけど辛くなく、美味しかったけど
    付け合わせの草が嫌いとのことでしたw

三日目。マニャガハリベンジも叶わずクローズ(ToT)/
    もう海目当てで来てるのに
    それが出来ないと何もできない!!!
    とりあえずマニャガハをココ夏クラブに変えてもらったけど
    こちらも海が荒れてるため、パドルボートもパラソルも出せませんと。

はぁ。
    とりあえず海に入るも何も見えず。
    ここは湘南でしょうか??

もう本当にツイてない

ココ夏クラブにはお昼が選べて
    チーズバーガーかBBQ。
    迷わずBBQ。

豚肉です。
    美味しく頂きました。
    アイスティーは激甘…

することもなくプールに入ろうかと行ってみると
    プールスタッフが休憩時間でプールを占領w
    でもね、この人たち見てると面白いの!
    三人肩車したり、バスケしたり、飛び込んでみたり、
    携帯持ってる仲間を落としてしまったり

騎馬戦が始まったりw
    最後にサイパンサイコーってカメラに言ってくれました〜
    上司の女性は
    スミマセンねーすこしクレイジーなのー
    って言ってましたw
    おかげで気分も少し上がった!
    うちらもプールで少し遊んでやっと笑顔になれました。

しかしマニャガハへの気持ちは相当強くて
    しょうがない⇒でも天気だったら…
    この気分の繰り返しで相当精神状態が低いw
    夜ごはんはどうしようとなやんで
    ホテルの近くにあるというジェントルブルックカフェへ。

こちらは日本人シェフの方のようで、
    予約する前に覗きに行ったら
    「こんにちは〜」って買い出し帰りのご主人に
    挨拶してもらいました。
    その挨拶で決めた店w
    私たち優しい人が好きです(笑)

日本の居酒屋のように冷えたグラスをくれます。

おつまみも出ました。

私はロコモコ。
    ほぼハワイと同じ味がしました。
    しかしボリューミー

子供はテリヤキハンバーグ。
    でもデミグラス寄りだそう。
    美味しいっていってました。

主人はコンボ2
    ハンバーグとカニクリームコロッケ
    こちらも美味しいとモリモリ

子供が初めて英語で注文。
    「バナナスムージープリーズ」
    ここのスタッフさんとってもいい人。
    口数は少ないけど紳士的に対応してくれました。
    ありがとうございます。

午前3時過ぎチェックアウト5:10発デルタで帰国。
    そうだよね〜最終日星空見える。
    朝日も綺麗に。

くぅ〜〜〜安くないお金払って台風に向かい、
    戻ってきたらまた台風。
    もう本当に泣きそうでした。
    でもまたリベンジしに行こうと
    飛行機嫌いな主人が言ってくれたので
    いつか晴れたサイパンの海を楽しみに行きたい!

チクショーーーーー(>_<)

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る