2013/10/12 - 2013/10/12
871位(同エリア1906件中)
yummyさん
- yummyさんTOP
大阪日帰り旅行です。
USJの後は1番行ってみたかった生クリームたっぷりなパンケーキで有名なEggs 'n Thingsへ♪その後は鶴橋に行って焼き肉を食べて、近鉄で実家へ帰りました♪
梅田にあるルクアで買い物がしたかったので梅田で下車
するとそこには宮崎のゆるキャラ『みやざき犬』が♪ -
宮崎県のPRで来ていたようです。
みやざき犬が可愛いすぎてすっかりファンになってしまいました!
宮崎県は近いので近々行ってみたいと思います♪ -
心斎橋で下車し、Big Stepの真向かいにあるUGGショップのある路地に入るとすぐにあります。
場所は分かりやすかったです。
お店に着いたのは17時でしたが、既に行列が! -
3連休ということもあり、待つ覚悟で行きましたが、待ったのは30分ちょっとで済みました。
ようやく中へ・・・!
看板
お店
可愛い
店内とテラス席があります。テラス席といっても植物で外から見えない様になっているので気にせず食事が出来ます!
テラスから店内の様子
メニュー
店内は広めです
左からメイプルシロップ、ココナッツ、グァバソース
パンケーキにかかっているホイップクリームは甘くないので好みのシロップをかけて食べます。 -
ふわふわ♪
家で作るよりふわふわですが、そこまで感動する味でもなく、個人的にわざわざ並ぶほどではないかな?
ブルーベリーは全く甘みがなくてじゃっかんえぐみがありました。 -
心斎橋で買い物をした後は
鶴橋から帰りの電車に乗るため、鶴橋へ向かいます。 -
鶴橋駅出てすぐの『崔おばさんのキムチ』でキムチを購入!
色々なキムチを試食させていただきました。
長芋のキムチを購入!珍しくて美味しかったです♪沢山入って500円でした。(写真は一部です) -
鶴橋といえば韓国料理
キムチ屋さんの女将さんオススメのお店に行くことに♪ -
私はサムギョプサルが食べたかったけど、母は焼肉がいいとのことで焼肉屋のアジヨシへ
白菜キムチ
レバー半人前と塩タン半人前
冷麺
これはあまりかな?
韓国の美味しい冷麺を食べに行きたいなぁ…! -
ユッケジャンスープ
美味しい♪
トックが入っていました。 -
バラとロース1人前ずつ
黒毛和牛なだけあってお肉は全部美味しかったです♪ -
満腹♪
値段も高くなく、お手頃でした。
地元のお客さんで溢れていました! -
近鉄鶴橋駅から実家のある名古屋へ帰ります
近鉄特急のシートはゆったりしており、座り心地抜群!
自宅に着いたのは0時過ぎ。
美味しいものも食べられて楽しい旅となりました♪
水曜日にテストがあるのであまりゆっくり出来ませんが、もう少し実家でのんびりしてきます。
御覧下さりありがとうございました♪
心斎橋・淀屋橋(大阪) の旅行記