ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風邪が治らないまま出かけた結果、旅の後半が散々なものになってしまいました。<br />健康でなければ旅もできません。年末のインドに向けて健康管理を徹底しなければ・・・。<br />というわけで、忘れてしまわないうちに自分の記録として投稿します。

ボロブドール忘備録

2013/07/13 - 2013/07/19

manihoujyu

manihoujyuさん

今回のお供は、新たにNEX-7が仲間入り。
    広角専用に格下げのNEX-5とGPSつきのカシオの3台です。
    ライカは留守番となりました。

関空からバリ島、そのまま国内線に乗りかえてジョグジャ到着が現地時間10時頃になってしまいました。

ホテルはアマンジオ。
    空港からたっぷり1時間半はかかりました。
    部屋はボロブドール・スイート ?10

出入り口はこんなオープンなもの。右側は?11ですが、出入り口が隣に同じようになっていて、壁でプライバシーは保たれています。
    なかなか上手い設計です。
    レストランも近くて、しかも静かでした!

東屋があって・・・

遠くにボロブドールも見えます。

部屋はツインで、そのむこうに露天のバス

こんな感じ。
    写真では説得力に欠けますが、けっこう使い便利がよかった!
    一日三回以上使いました。
    右にシャワーもありましたがまったく使わず。

露天のバスから東屋の方を・・・

ボロブドールが真正面に見える、何とも憎い設計です。
    ここに泊まった皆さんの旅行記には必ず出ていますが、これは撮るしかないし、撮らない人はいないでしょう!
    そして、出すしかない!

高い石の塀が続き刑務所みたいに見えますが、実際にはさほど違和感はありません。

レストランがここに・・・

雨だと部屋を出て何処へ行くにも傘が必要です。
    本格的なリゾートホテルを選んだわけだからしかたないけど、幸い外出時に雨は降りませんでした。

私めの人生で、およそ半世紀近くここだけは行ってみたいと恋焦がれていたボロブドールでした・・・

早朝から楽しみにしていたのですが

霧が濃くて、朝日も見えず・・・

残念・・

しかし、とりあえず念願がかないました。

ホテルからずっと眺めていました。
    遠目で見るのもいいもので、憧れはやはり離れて見るもの・・・

ネパールみたいな所とか・・・

こんな木や・・・

こんな睡蓮とか・・・

こんな仏像などを見学・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る