2013/08/10 - 2013/08/25
森の番人さん
今年のサマーバケーションは、去年の秋にイエローストーンに行こうと決めてからリサーチ開始し、1年近く掛けてのんびりと楽しみながら計画して、バンクーバーから車でイエローストンまで行ってきました。
イエローストーンの南口の方にあるチコホットスプリングスで1泊して、13日目はひたすらシアトル方面を目差して走りました。
モンタナ州からアイダホ州も通り過ぎ、ワシントン州に入ってすぐにスポケーンがありますが、まだ行けそうだったので、スポケーンには寄らずに通りすぎ、夕方5時頃、Ellensburgにいくつかモーテルが見えてきたので、そこでハイウエイを下りました。
EllensburgはI90と82の分岐点にあるので、私達の様に長い移動途中で、ただ夜寝る為だけにモーテルを利用する人達が他にも結構いました。
13日目の朝、日の出と共にに、モンタナ州にあるチコホットスプリングスを出発
今日は移動日なのでほとんどが車窓から…
大きな岩の周りを良く見ると、牛達が歩いていたりします。
ここはモンタナ州からアイダホ州に入る前にあった大きなドライブイン
トイレ休憩に寄ったのですが、モンタナ州を出る前に、ついついあれこれと買ってしまいました。 -
スポケーンの街が近づいてきました。
スポケーンに3時頃到着し、まだ日が落ちるまで、もう少し走り続けることにしたので、ここには立ち寄りませんでした。
向こうの方に橋が見えてきた。
コロンビアリバーを渡ります。
この川沿いに放射能汚染が酷いというハンフォードがあるんだよね。
この上流にハンフォードがあるとしたら、この辺も汚染されている可能性もあるのかも〜?なんて思いながら、よ〜く見てみたけど、どっち向きに流れているんだろう???
流れがわからない大きな川
ハンフォードのある方角は知っているけど、川の上流なのか下流なのかがわからない… -
スポケーンを出てから数時間後、日も落ちてきたので、そろそろ宿を探そうかと話していたら、Ellensburgのハイウエイ脇にスーパー8が見えたのでそこでハイウエイを下りました。
スーパー8は、今までにも何度か利用しているけれど、どこも最低限必要なレベルは揃っていて安いので、まぁ無難なモーテルです。 -
近くのスーパーでスープやチキンを買ってきて、プールサイドにあるテラスで夕食にしました。
この手前にあるビール、オレンジの香りがして美味しかったです。 -
お腹がいっぱいになると、子ども達はすぐにプールで遊びだしました。
私は新聞を読みながらビールを飲み、プール脇にあるジャグジーに入り、早めに就寝。
明日は、シアトルです。
森の番人さんの関連旅行記