2010/10/29 - 2010/11/02
tabizukimayuさん
- tabizukimayuさんTOP
ベトナムホーチミンで街歩き。
この日は朝からベンタイン市場を見てから市内観光をし、夜はディナークルーズに参加してきました!!
ベトナム3日目は、市内をのんびり観光の予定。
地図を片手に歩いて出かけます。
3日目になると、バイク軍団にもひるまなくなりました!! -
ベンタイン市場到着!!
市場の中はめっちゃパワフルです。
客引きのお姉さんやおばさん怖いです(><)
ここでアオザイを着た女性の形をした瓶に入った香水を買いました!
値切って少し安くしてもらいましたが、希望価格までは行きませんでした(笑)ただ、あとになって、自分が粘って値切ってたのが日本円にするとたった50円程度の金額だったことが判明(笑)
ベンタイン市場の周りは大きなロータリーみたいになっていて、交通量が半端ないです!!ここだけは私たちだけで渡れず、交通整理のお兄さんがかばいながら一緒に歩いてくれました!お兄さんかっこいー!! -
さて、すっかり市場でエネルギーを吸い取られた私たちは、またもやカフェに。
内装がかわいいこのお店、店名をすっかり忘れてしまいました。。。
裏道にあった小さいお店です。 -
アイスもおいしいw
相変わらずベトナムの道はバイクで埋め尽くされています。
街をうろうろしていてお腹が空いたので、お昼はがっつり食べたい!ということに!
地元の方がかようようなステーキ屋さんに行きました!
お肉おいしーw
さて、ここで店員さんがテーブルに置いてきたフライドポテト。るるぶなどで、ベトナムでは注文していないものをテーブルに置いてきて、食べるとお金を取られると書かれていたので、「FREE?」と確認。すると、店員さんが頷いたので、食べました。が、レジできっちりポテト代も請求されてました(笑)
地元の人過ぎてフリーの意味が分からなかったのか!?まぁおいしかったし実際食べちゃってるしいーけどね(笑) -
腹ごなしをした後は、戦争証跡博物館へ。
館内には、生々しい資料がたくさん展示されています。 -
外には飛行機なんかもあります。
おー!!
チェゲバラだー!!かっこいー!!!
と、テンションの上がる場面もありましたが、全体的に戦争の悲惨さにしょんぼり。 -
気を取り直して統一会堂へ!
中はかなり広いです。
こんな置物がいろいろあります。 -
ぞ、象!!
本物?気持ちわるい(;_;) -
会議室かな?
テラスからの眺め。噴水が涼しげです。
さて、暑い中いろいろ歩き回って疲れたので、またしてもカフェへ。
かわいい雰囲気のカフェです。
テーブルにはお花も飾ってあります。
ケーキを注文!
こういう飲み物ってテンション上がります!
カフェで休憩した後は、JTBの営業所に。
何の用事で行ったんだっけな。。。夜のディナークルーズのチケット交換かな??
JTBのデスクには、アオザイが置いてあって、無料で試着して写真などを撮ることが出来ます。オプショナルなどでアオザイ写真撮影をするとお金がかかるし、オーダーメイドしても着る機会はないと思われるので、ここで試着するのがお得だと思います!!
種類も何種類かあって私たち三人は2着ずつ着て、お店の人に写真まで撮ってもらいました! -
そして、ついにディナークルーズです!
港には何艘もの船が待機していて、川はクルーズ船のライトアップでキラキラしています。
ハロウィーンの飾りもありました。
船内の様子。
ディナーはバイキングで、食事をしながらショーを見学できます。
美人なお姉さんが素敵なダンスを披露してくれます。
セクシー☆
そして、なぜかこの後このお姉さんに呼ばれ、一緒にダンスの棒とび?みたいなのをすることになりました(+_+)
観客の人みてるし緊張するーー!!
が、お姉さんの協力もあり無事飛び終えました! -
音楽も生演奏です!
川からの夜景、そして夜風が気持ちよく、旅の思い出を語り合います。
クルーズからの帰り道、この道は大通りらしく、バイク以外にもトラックがたくさん通っていて、渡るのに一苦労でした。。。
ホーチミン(ベトナム) の旅行記