ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同期のみんなとベトナムに行ってきました。<br />ツアーは時間が限られるから嫌だよね、という話でまとまり、フリープランの旅行にしました。<br />日本からいろいろ調べて現地ツアーを申し込んだり、海外で地図片手に迷いつつの旅行も楽しいもんです(^^)

☆フリープランで行く、ベトナムホーチミン☆

2010/10/29 - 2010/11/02

tabizukimayu

tabizukimayuさん

同期のみんなとベトナムに行ってきました。

友人
徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずは朝一で関空に集合。
    5時台の電車に乗るってことで、家を出たときは真っ暗!
    同じ宿舎の同期と眠い目をこすって出発です!

やっと関空に到着!
    ベトナム航空でベトナムに向かいます。

こちらは機内食。お味は普通においしかったです。
    それよりも、機内食に付いてきたおしぼり(写真右上)が、すっごくいい香りがして、お土産に買いたいと思ってしまいました。

ベトナムに到着し、お手洗いに入ったところ、トイレ内にこんな張り紙を発見!!思わず写真撮っちゃいました。(笑)
    日本語って難しい。でも、日本にある掲示板もこんな感じで間違いだらけなのか!??

ベトナムに着いたのは午後。
    まずはお迎えの混載車に乗って宿泊先の「サイゴンホテル」に向かいます。
    安ホテルだったのですが、目の前にシェラトンホテルがあった!
    ってことで、まずはシェラトンホテルのラウンジに入ってみました。

ケーキを頼み、みんなで午後からどうするかの作戦会議。

まずは、ホーチミンの街を探索しよう!ということに!

シェラトンホテルはさすがという感じで、こんなお姉さんが楽器を弾いていました。

シェラトンを出た後は、ホーチミンのお店をうろうろ。
    そうこうしている間にあたりも暗くなってきました。
    ってことでホーチミンでの初ディナー!

1日目の夜だし、ガイドブックにも載っているちゃんとしたお店で食べたいね、ということになり。。。「レモングラス」さんに入ることに決定!

3人で思い思いの食べ物を頼みます。

こーんなごはんもありました!
    こういうの見ると、ベトナム来た!って実感します。

飲み物もかわいい(^^)

3人で満腹になるまで食べまくって一人2千円も行かない位だったと思います。
    ベトナムの物価としては高いのかもしれないけど、日本と比べれば断然安いと思います。

帰り道、ベトナムのバイク軍団にびくびくしながらホテルへの道を戻ります。
    なんでベトナムの人は信号を守らないんだー!!
    ってか信号が少ないー;;

帰り道、人民庁舎がライトアップされてました。

オペラハウスもこんな感じできれいです。

• てくてく歩いていると、REX HOTEL の上からキラキラしたものが降ってきた!!夜のライトに照らされて、とってもいい雰囲気でした。<br />

最後はスーパーに寄って、シャンプーを調達。
    このシャンプー、私にはすごい良かった(^^)ただ、友達は髪に合わないといっていたので、人によるかも。。。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る