金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽1ヶ月前に企画した北陸旅行(*゚∀゚*)<br /><br />【1日目】<br />【小松空港】→【長町武家屋敷跡】→【白川郷】→【西茶屋&ひがし茶屋】<br /><br />【2日目】<br />【金沢城】→【兼六園】→【山中温泉】→【東尋坊】→【小松空港】

北陸旅行 一人旅

2012/09/21 - 2012/09/22

チエ

チエさん

急遽1ヶ月前に企画した北陸旅行(*゚∀゚*)

【1日目】

【2日目】

朝の羽田空港
    金曜日だったからか人はまばら。
    ANAで小松空港へ♪

東京は曇ってたけど雲を抜けると雲の絨毯

モコモコw

小松空港着いてすぐ金沢駅行きのバスに乗り、香林坊で下車
    【長町武家屋敷跡】へ
    到着時は雨でしたが長町着いたら雨上がってラッキー♪

街ブラ中に見つけた研修塾(*゚∀゚*)庭好きなので中庭拝見

紅葉シーズン入ったら色づいて綺麗そう(*゚∀゚*)

もみじに雨の雫

そして野村家

鎧です

中庭キタ━(゚∀゚)━!

平日の午前中なんで人も殆ど居らず素敵な時間

野村家

そして更に街ブラ

ここは「水曜どうでしょう」の絵葉書の旅で使われた場所ですw

そして金沢駅へ

太鼓門です

さて、ここから高速バスに乗って世界遺産白川郷へ♪

1時間ちょっとで白川郷

展望台行きのバスにのり上の方へ
    白川郷の全体図♪
    雪のシーズンはそれは凄そう(*゚∀゚*)是非行きたいなぁ

展望台から

展望台から

合掌造りのおうち♪雰囲気あるなぁ

ちなみに旅行する1週間前か後か忘れちゃったけど
    白川郷での街コンがあったとのことw
    男性は白川郷で女性は全国OKみたい

田舎に憧れるものとして参加してみたかったなぁwww

白川郷

たっぷり白川郷堪能し再び金沢へ戻り、レンタル自転車を借りて
    西茶屋方面へ

夜の西茶屋(*゚∀゚*)人少なーい♪
    三脚出して撮影ターイムw

夜ご飯は神楽♪中華そばです

すごい麺が美味しかった♪

そしてひがし茶屋へ
    22時ちかかったから人が居ませんヽ(´Д`;)ノ

うーん
    静かですなぁ

この時間だから撮れる写真ですw

さて、1日目終了です。

2日目も早めにチェックアウトして金沢城へ

城も好きですw
    中に入ることは滅多にありませんがwww

金沢城

キタ━(゚∀゚)━!

これを目当てに金沢に来たのーーーーーー!!!
    日本三大庭園【兼六園】
    庭好きー♪

岡山県の後楽園も良かったけど、兼六園の方が好きだなぁ(個人的にw)

これまた紅葉シーズンは素敵そう
    四季を楽しみたい庭ですねぇ

兼六園

兼六園までほふく前進で5分のところにある看板w
    徒歩5分位かかりましたが・・・
    ほふく前進で5分で行けるのでしょうか?

前日夜に行ったひがし茶屋へ

土曜日の日中(っても午前中ですが)なので観光客が居ます

お茶屋【志摩】
    お座敷でお茶屋さんの説明をしてくれます♪

中は一眼禁止(コンデジや携帯はOK)

なので携帯で撮影w

雰囲気があります

• 太鼓

太鼓

さっノンビリしてられないので金沢を離れて小松駅へ
    レンタカーを借りて山中温泉へ向かいますw

写真は山中温泉のコオロギ橋

そしてあやとり橋

クネクネしてますw

橋から見た川床♪
    500円でお茶菓子などが出ます。
    一人だったので寄らず。残念゚(゚´Д`゚)゚

温泉へw
    女湯に男性が入って行きますwww

中に女湯の入口があるんですけど変な光景www

山中温泉はちょうどお祭りをしてました♪
    駐車場止めるのも大変でしたが屋台とかいっぱい出てて楽しかったです(*゚∀゚*)

さっ、急ぎ車を走らせて東尋坊へ

火サスのラストシーンwww

見知らぬカップルさんでしたが雰囲気がいいので後ろ姿撮らせて頂きました♪

東尋坊の夕焼け