セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港から車で1時間半と不便な場所ですがそこには何にも変えられない美しい海と安らぎのリゾートがありました。<br /><br /><br />アレグレはセブの中心地から離れていることもあり、素晴らしいホテル&海でありながら、口コミ旅行記も少ないので、何かの参考になれば。

セブ島癒しの5日間☆ Alege Beach Resort & Spa その2

2013/09/01 - 2013/09/05

m*travelarさん

カランガマン島を満喫し、また船で2時間くらいかけてホテルに戻ります。
    帰りは爆睡だったので、あっという間。

ホテルに戻って、さあどうする?
    んー。とりあえずシュノーケリング?
    部屋に戻るのも面倒だからそのままやっちゃえ!

ということでまた潜りましたw

私たちが行った時は、午前中が満潮。ロープギリギリの沖の方に行くと水深は10メートル以上あって、もう潜水しなくちゃなんだけど、この島から戻ってきた時間(15時〜16時頃)だと潮が引いて、シュノーケリングするにはベストなコンディション。

軽く2時間くらい潜って、部屋に戻りました。

晩御飯もホテルのレストラン。
    (それ以外ないので当然ですが)

毎日「今日のおすすめ」の料理とカクテルがあって、それも美味しかった〜。

コレはなんだったかなぁ。
    タイ風チャーハンだったかな?
    ¥600くらいだったかと。

ホテルのレストランでリーズナブルで美味しい料理を満喫したあとは、日本から持ち込んだシャンパン!!

思いっきり酔っ払って、そのまま就寝。。。

翌日、朝ごはん食べて、何しよう。
    そうだ、ホテルの外出てみたい!ということになり。

レンタサイクル。(タダ)
    でも、外に出ちゃダメ。と言われます。

いやいや、出たい。
    やめとけ、危険だとしばし押し問答。

どうやら以前、ホテルの外に出た観光客が危ない目にあったことがあるらしく、外に出るのはやめるよう説得するようになったよう。

もちろん、外に出るのは自己責任で自由なのですが、その場合自転車は門の手前までしか乗れません。外に出るのは徒歩。
    徒歩で行ける範囲にはお店2軒しかありません(^^;

門出てすぐ目の前にあるお土産屋さん。

貝殻のなんかアクセサリーとかすっごい勧めてきます。
    値段もあってないようなもんなので、気に入ったものあったら交渉してみましょう。
    まぁ、どちらにせよ安いです。

50メートルくらい歩いたところにもう一軒お店あります。
    こっちには同じようなお土産の他にジュースとビール、お菓子が売っています。

ホテルで買うより半額くらいで買えます。
    (といっても、ホテルの中で買うのも日本より安いですが)

ここのお店ではホテルの従業員の方々が休憩していました。
    ジュースを数本買ったら、おばちゃんめっちゃ喜んでたなぁ。

ホテルに戻って、サイクリング再開。

ホテル内にサイクリングコースがあり、それをずーっと行ったら行き止まりでした。。

途中で出会ったワンコ。

サイクリングも満足したので、再び海。

スタッフの方がなにやら呼んでるので、行ってみたら・・・

ホテルに住み着いているコモドオオトカゲ?!

かどうかはわかりませんが、大きなトカゲ。
    全長1.5m位はあったかな。
    スタッフさん曰く、大人しくて危険は無くて、ホテル内に住んでてたまに出てくるんだと。

お昼は海沿いのバーで。

上のレストランと同じメニューをここでも頼めます。

もう飽き飽きするほどのクマノミw

ほんとうに至るところに住居を構えています。

帰りの空港で、隣り合った人と話してて聞いた話では、私たちがセブに来た数日前に起きた、セブ沖のタンカー転覆事故の影響で、セブ島の南の方は重油臭くて、とてもじゃないけど潜れるような状態ではなかったとか。
    アレグレはセブ島の上の方なので影響もなく、その点はラッキーだったかなと。

ビーチのガゼボでマッサージ。

いくつもコースがあるんだけど、やっぱり安かったー。
    上のスパでもできるけど、せっかくなら海見ながらのがいいでしょ。

最後の晩餐。

翌日朝7時の便だったので、3時起き4時出発。。

眠い。。
    あ、空港のイミグレ外のお土産屋さんはまぁ、当然のごとくぼったくってましたw
    でも値札貼ってあるモノヲぼったくっちゃそりゃバレるでしょ。。

というわけで帰国。
    おしまい。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る